RSS

Новый День

Суд США назначил заседание по делу Тимошенко против Фирташа

  •      3

Предварительное заседание суда в Нью-Йорке по иску экс-премьера Юлии Тимошенко к совладельцу «РосУкрЭнерго» Дмитрия Фирташа назначен на 30 марта, 15:30. Такое решение приняли 22 февраля судья Окружного суда в Нью-Йорке Элисон Натан, которому в середине февраля передали этот иск, сообщает ТСН

Кроме того, в решении суда также сказано, что до заседания суда каждая из сторон иска должна также направить в суд копию своих заявлений. Напомним, в апреле 2011 года Тимошенко подала в суд на Фирташа, а впоследствии — в декабре прошлого года — добавила к ответчикам еще первого вице-премьера Валерия Хорошковского, Юрия Бойко, генпрокурора Виктора Пшонку, Семен Могилевича и других.

Фирташ ранее заявлял, что не получал никаких документов от американского суда. Согласно американскому законодательству, истец должен сообщить ответчиков по делу о том, что против них иск. Пока что ни Тимошенко, ни ее представители одного из ответчиков необходимым образом не сообщила об этом. В этом иске Тимошенко обвиняет «РосУкрЭнерго» и его совладельца Фирташа, который является близким к президенту Виктору Януковичу, в сговоре с целью манипулировать решением арбитражного суда, что, по ее мнению, привело к выхолащиванию запасов природного газа Украины. В 2010 году Арбитражный институт торговой палаты в Стокгольме принял решение, которое обязало «Нафтогаз Украины» вернуть компании RosUkrEnergo 12,1 миллиарда кубометров газа.

Разделы

Система Orphus