RSS

Новый День

Суд США отказался рассматривать иск Луценко к Пшонке

  •      6

Федеральный суд округа Колумбия отказался рассматривать иск, в котором Луценко требует признать его уголовное преследование незаконным и политически мотивированным.

Иск подали в декабре 2011 года. Луценко требует признать его уголовное преследование незаконным и политически мотивированным, а также взыскать в его пользу компенсацию морального вреда.[nocrosspost]

Как сообщалось, в феврале суд отклонил иск в связи с тем, что истец не выполнил его распоряжения без объяснения причин.В частности, Юрий Луценко в установленный срок не сумел проинформировать суд о том, как проходит сообщение ответчиков.

После этого защита Луценко подал в суд ходатайство о возобновлении производства по иску. Адвокаты отметили, что готовы предоставить необходимый отчет о сообщениях ответчиков. Однако 26 марта суд отклонил ходатайство, постановив, что причины, приведенные защитой Луценко в его оправдание, недостаточно убедительны.

Помимо генерального прокурора Виктора Пшонки ответчиками по иску выступали его первый заместитель Ренат Кузьмин , а также сотрудники Генпрокуратуры Сергей Войченко и Антон Зинченко .

Луценко арестован в конце 2010 года. Ему предъявили обвинение в хищении государственного имущества и превышении полномочий, в частности, незаконном оформлении на работу в МВД своего личного водителя, а также в нарушениях, связанных с предоставлением последнему квартиры и начислением пенсии.

Как известно, 27 февраля этого года Печерский районный суд Киева приговорил Луценко до четырех лет лишения свободы. Сам осужденный назвал приговор политической расправой. Адвокаты экс-министра подали апелляции на приговор.[/nocrosspost]

Разделы

Система Orphus