RSS

Новый День

Только 8% граждан Грузии не видят в России никакой угрозы

  •      6

88% граждан Грузии не нравятся нынешние отношения с Россией. Такие данные исследований общественного мнения представил Национал-демократический институт (NDI) в Тбилиси.

При этом 49% опрошенных согласны с тем, что Россия представляет реальную и существующую угрозу для Грузии, в то время как 30% считают, что хотя Россия представляет угрозу для Грузии, это угроза преувеличена.

Лишь 8% опрошенных видят в России никакой угрозы.

Между тем, большинство в Грузии поддерживает стремление Грузии вступить в НАТО. Согласно опросу 70% поддерживают вступление Грузии в Альянс.

Исследование было проведено с 22 февраля по 5 марта в масштабах страны. В рамках исследования было опрошено 3161 человек. Кроме вопросов внешней политики, опрос отражает отношение населения Грузии к реформам, внутренней политики и социальных проблем.

Напомним, 2 марта, официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что в связи с объявлением Грузией 29 февраля безвизового режима для россиян, РФ готова ввести на взаимной основе безвизовый режим с Грузией и предлагает восстановить дипотношения , разорванные в августе 2008 года после войны в Южной Осетии.

Заместитель министра иностранных дел Грузии Сергей Капанадзе в ответ заявил, что Грузия не будет восстанавливатьдипломатические отношения с Россией, пока та продолжает признавать независимость Южной Осетии и Абхазии.

Разделы

Система Orphus