RSS

Новый День

Тюремщики утверждают, что перевели Луценко в другую камеру из-за ремонта

  •      1

Государственная пенитенциарная служба Украины подтвердила информацию, что экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в Киевском СИЗО перевели в другую камеру.

Кроме этого, пенитенциарная служба дополнительно сообщает, что в Киевском СИЗО продолжается плановая работа по проведению ремонтных работ на различных объектах учреждения.

«Прежде активизирована работа по ремонту помещений камер для разных категорий заключенных этого учреждения. Так, только в течение текущего года уже отремонтировано 10 таких камер. На сегодня начаты ремонты камер, где содержался Ю.Луценко. В связи с этим, его (Луценко), его сокамерника и еще ряд заключенных перевели в другие камеры.После проведения соответствующих ремонтных работ указанных заключенных планируется вернуть в отремонтированных камер », — говорится в сообщении.

Жалоб и заявлений от заключенных, в том числе от Луценко, к администрации не поступало.

Одновременно как сообщил журналист Константин Усов в сети Faсebook, камеру, в которую был переведен Луценко, было отремонтировано заключенными ночью.

«Еще два дня назад в камере № 136 содержался экс-судья Зварыч. Помещение было старым, неряшливым и пораженным астмогенным грибком », — пишет журналист.

«Нарушая все известные законы, на срочный ночной ремонт камеры, куда поспешно решили пересадить Луценко, руководство СИЗО в лице и.о. начальника учреждения Евгения Домбровского выгнала более десятка других заключенных.Им не давали спать. Им даже не давали ходить в туалет, пока все не было закончено », — отмечает Усов.

По данным журналиста, в четверг во время визита представителей ПАСЕ в СИЗО, весь офицерский состав изолятора будет держать в сцеплении внутреннюю территорию, корпуса и коридоры.

Напомним, 28 марта жена Луценко сообщила, что ее мужа перевели в другую камеру Лукьяновского СИЗО. По словам самого Луценко, в новой камере — плазменный телевизор, шкаф для посуды и полка для книг, деревянные кровати, табуретки и стол, настенные часы и вазы без цветов. «Не обошлось и без переходного фарфоровой посуды, который фигурирует в известных фотоотчетах», — добавила жена.

Разделы

Система Orphus