RSS

Новый День

У Азарова подтвердили, что ввели цензуру

  •      11

Госкомитет телевидения и радиовещания подтвердил, что требует от государственных телекомпаний пропагандировать социальные инициативы президента Януковича.

Об этом говорится в ответе на запрос «О доступе к публичной информации», который прислала «Украинская правда» в Гостелерадио.

«Украинская правда» просила Гостелерадио предоставить копию письма № 1149/29/3 от 13 марта 2012 года.

В ответе Гостелерадио было официально предоставлено это письмо.

В нем глава Государственного комитета Александр Курдинович обращается к руководителям «срочно создать (или адаптировать существующие форматы теле-и радиопрограмм) и запустить в эфир с 15 марта 2012 специальные линейки программ с участием представителей органов местной власти, известных специалистов и экспертов, которые будут посвящены разъяснению и обсуждению социальных инициатив президента В.Ф. Януковича «.

Также в письме требуется от государственных телерадиокомпаний «ввести выход в эфир указанных программ периодичностью не менее двух раз в неделю «.

Также Курдинович просит информировать «о результатах проведенной работы».

Как известно, ранее эта информация была распространена со ссылкой на источники без официального подтверждения со стороны Гостелерадио.

Согласно положениям , Госкомтелерадио является центральным органом исполнительной власти со специальным статусом, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины.

Разделы

Система Orphus