RSS

Новый День

Украина и Беларусь оказались на грани «продуктовой войны»

  •      9

Беларусь в ответ на запрет Украиной поставок белорусской мясомолочной продукции планирует в ближайшее время принять аналогичные меры по отношению к украинской продуктов .

Об этом ТСН.ua сообщили в пресс-службе Госветслужба Украины.

Об этом белорусская сторона заявила во время встречи председателя Госветфитослужбы Украины Ивана Бисюка с первым заместителем директора департамента ветеринарии и продовольствия Министерства сельского хозяйства Республики Беларусь Юрием Пивоварчик 2 марта. «Украинская сторона предложила конкретные действия для решения ситуации вокруг запрета ввоза на территорию Украины молочной и мясной продукции из Беларуси.

Однако, вместо определения совместных действий, белорусская сторона заявила о возможном введении запрета на ввоз продукции украинского производства в ближайшее время», — говорится в сообщении пресс-службы. В частности, речь идет о запрете украинского подсолнечного масла, соли, кукурузы, кондитерских изделий и шроте. Госветслужба заявляет, что все ее предложения по урегулированию ситуации белорусская сторона отклонила. При этом Украине предложили провести проверки системы мониторинга и инспектирования белорусских предприятий. «Вместо этого Беларусь, как член Таможенного союза, сообщила Украине о том, что будет просить поддержки у России и Казахстана в вопросе введения запрета на импорт украинской продукции», — отмечается в пресс-релизе со ссылкой на Бисюка.

Разделы

Система Orphus