RSS

Новый День

В России полиция начала массовые задержания оппозиционеров

  •      0

В Москве и Санкт-Петербурге полиция проводит задержания на митингах оппозиции. В Москве сторонники оппозиции собрались в центре Москвы, чтобы выразить несогласие с результатами президентских выборов . Санкционированный властями митинг «За честные выборы» на Пушкинской площади начался в 19:00 по московскому времени, сообщает ТСН.

«Мы считаем выборы президента несвободными и нелегитимными. Их проводила та же избирательная комиссия, которая уже воровала наши голоса 4 декабря. К ним не допустили независимых кандидатов, вся центральная пресса работала на одного кандидата — Владимира Путина», — говорится в сообщении организационного комитета митинга .

Митингующие требуют досрочных парламентских и президентских выборов. По данным пресс-службы столичного главка МВД, количество митингующих на Пушкинской площади около 14 тысяч.

Корреспондент bbcrussian.com оценивает число собравшихся в 20 тысяч. Кроме этого, оппозиция проводит акцию на Лубянской площади. Там уже начались задержания митингующих. В частности, задержан лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов и его сторонников.

Всего полиция задержала более 50 человек, сообщает МВД. На Манежной площади, по официальным подсчетам, около 15 тысяч человек. Полиция Петербурга также начала задерживать лиц, пришедших на несанкционированную властями акцию протеста у Мариинского дворца в центре города. На Исаакиевского площади, где находится Мариинский дворец, собрались сотни людей, которые перекрыли движение автотранспорта.

Задержания начались после того, как люди стали выкрикивать лозунги. На это остальные присутствующие стали громко кричать «Ганьба». Вместе с активистами были задержаны также депутаты городского парламента от фракции «Яблоко» Борис Вишневский и Максим Резник. Кроме того, в числе задержанных оказался и лидер петербургского движения «Другая Россия» Андрей Дмитриев. Всего, по данным полиции, были задержаны около полутора десятка человек. В толпе скандируют оппозиционные лозунги. Полиция продолжает задержания.

Разделы

Система Orphus