RSS

Новый День

В Тулузе завершена операция по задержанию террориста Мухаммеда Мэра

  •      6

Во французской Тулузе завершена операция по задержанию Мухаммеда Мэра, террориста, чьими жертвами стали семь человек на юге страны.

Правда, взять его живым так и не удалось. По словам главы французского МВД Клод Геан, убийцу нашли мертвым после того, как он выпрыгнул из окна, спасаясь от полиции.

Осада дома, где спрятался подозреваемый, длилась около 32 часов.Позже стало известно, что Мэр погиб от выстрела в голову.

За время переговоров он успел признаться в убийстве военных-десантников и еврейских детей. А потом перестал выходить на связь, и спецназ уже решил, что он покончил с собой . Однако когда полиция приступила к штурму здания, молодой человек начал стрелять.

В результате — несколько офицеров были ранены. Один — сейчас в тяжелом состоянии.Тулузский убийца погиб «с оружием в руках», как и обещал. Мухаммед Мэра , за поимку которого весь мир следил почти двое суток, скрывался в ванной.

В поле зрения французских спецслужб Мухаммед Мэра попал еще несколько лет назад.Европейская пресса выяснила, что парень неоднократно посещал пакистанский Вазиристан .

Сейчас о Тулузского террориста известно практически все. Он родился 10 октября 1988 года в Франции — то есть ему не было еще 24 — в семье выходцев из Алжира. Это была не единственный ребенок. В Мухаммеда Мэра — два брата и две сестры. Сейчас все они находятся под стражей. Мать — также под контролем полиции.

Парень не носил хиджаб, не находился в полигамные браки. Был полноправным французским гражданином. Разве что во французскую армию его не взяли из-за психические отклонения. Хотя он дважды пытался поступить на военную службу.

Дело в том, что в Мэра и раньше были проблемы с правосудием. Он 15 раз привлекался за вождение автомобиля без прав, а также за кражи. При этом знакомые описывают его как вежливый человек, не казалась слишком религиозным.

Предполагаемый убийца 7 человек «выдало» одно из увлечений. Известно, что он интересовался футболом, мотоциклами и машинами. Есть даже видео, где парень гоняет на автомобиле. Вычислить его и помогло косвенно одно из увлечений. Рекламное объявление в Интернете о продаже скутера.

Пользователи микроблога, где новость о смерти террориста — в топе, нашли его.Сообщение на одном из сайтов разместил французский военный, ставший одной из первых жертв убийцы. Он хотел продать свой ​​мотороллер. Откликнулись 575 человек. Но выбрал он одного — Мухаммеда , который, как заявляет следствие, его потом и застрелил.

По материалам Вести

Разделы

Система Orphus