RSS

Новый День

Власти США приостановили продовольственную помощь КНДР

  •      8

Власти США подтвердили остановку программы продовольственной помощи для Северной Кореи, передают Украинские новости со ссылкой на BBC

Решение было принято после объявления Пхеньяном планов о запуске новой ракеты. По мнению Соединенных Штатов, это нарушает договоренности между странами , которые были достигнуты в феврале.

Представитель Пентагона Питер Лаво в среду заявил, что северокорейские власти нарушает мораторий на испытания ракет , затем — им нельзя доверить распределение продовольственной помощи. Также он отметил, что запланированный на апрель запуск ракеты отражает «недостаточное желание КНДР придерживаться своих международных обязательств». 

Согласно официальной версии Пхеньяна, запуск ракеты — это только вывод на орбиту спутника, который необходим только для научных целей. В то же время, США и соседи КНДР подчеркивают, что Северная Корея планирует испытать ракету дальнего радиуса действия, что противоречит международным договоренностям.

Как сообщалось ранее, в феврале США заявили о готовности оказывать продовольственную помощь КНДР при условии, если последняя остановит свою ядерную программу .

Напомним, 16 марта представитель корейского комитета по исследованию космического пространства заявил, что в период с 12 по 16 апреля КНДР «в мирных целях» планирует запустить искусственный спутник Земли, который был сконструирован «по собственным технологиям». Запуск приурочен к 100-летию со дня рождения Ким Ир Сена

Разделы

Система Orphus