RSS

Новый День

Водитель автобуса, разбившегося в Швейцарии, вставлял диск в проигрыватель — версия

  •      11

Водитель автобуса, разбившегося в Швейцарии за несколько секунд до катастрофы пытался вставить DVD-диск в проигрыватель.

На видеозаписи не видно, чтобы водитель «производил подобные действия»

Как сообщили сегодня бельгийские СМИ, об этом родителям рассказали дети, оставшиеся в живых.[nocrosspost]

Швейцарские следователи намерены работать с этой версией, что произошло.

Однако владелец компании, предоставившей автобус, опроверг данную информацию. По его словам, дети не могли видеть, что делал водитель в силу особенностей конструкции транспортного средства.

В свою очередь, представитель швейцарской полиции заявил, что на видеозаписи с установленных в туннеле камер не видно, чтобы водитель «производил подобные действия».

В настоящее время в Швейцарии остаются родственники пострадавших и погибших.Правительство Бельгии выделило для них два военно-транспортные самолеты. Первая группа пострадавших детей уже вернулась домой.

Также уже сегодня началась отправка на родину тел 28 погибших — 22 детей и 6 взрослых.Все погибшие — бельгийцы, за исключением шести голландских детей, которые также участвовали в поездке.

В автокатастрофе вблизи швейцарского города Сьер попал автобус, в котором группа бельгийских и голландских школьников возвращалась домой после каникул, проведенных в Швейцарии . Дети отдыхали на одном из горнолыжных курортов в долине Валь ДьАннивье.Из 52 человек, находившихся в машине, погибли 28. Только шесть из них были взрослые, остальные — дети в возрасте 11-12 лет. 24 ребенка получили ранения различной степени тяжести.

Автобус разбился в туннеле, врезавшись в стену, спустя всего полчаса после начала поездки. Следственные действия должны занять около двух недель.

По материалам ИТАР-ТАСС

[/nocrosspost]

Разделы

Система Orphus