RSS

Новый День

Янукович в очередной раз пообещал сделать русский язык вторым государственным

Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языка — украинский и русский.

Об этом заявил в эксклюзивном интервью российскому агентству ИТАР-ТАСС президент Украины Виктор Янукович накануне визита в Москву. «В этом заинтересована Украина, в этом заинтересованы люди, в этом заинтересовано население, которое разговаривает в основном на двух языках — украинском и русском «, — отметил Янукович.[nocrosspost]

Он отметил, что «были периоды времени в государстве, когда допускались перекосы в языковых проблемах». Однако сейчас, убежден Янукович, этой проблемы в Украине не существует и то, что «сейчас предлагают люди для того, чтобы нам не разжигать этот вопрос снова , которое возникает от выборов к выборам, нужно этот вопрос отрегулировать «. «Но нужно, конечно, обязательно этот вопрос отрегулировать на законодательном уровне», — указал президент.

В связи с этим украинский лидер привел в пример мировую практику, «многие европейские страны имеют двуязычие, три языка государственных и живут нормально, спокойно «. «Поэтому мы пошли этим путем. есть, используя эту практику, которая есть в Европе, где принята Хартия о языках», — сказал президент.

Также Янукович обратил внимание на то, что в стране есть районы, где говорят и на трех, четырех языках и для людей необходимо создать условия, в частности, преподавание в школах, учебники. «Мы все делаем в этом направлении для того, чтобы сохранить культурное наследие народов, населяющих Украину. Вот на это направлена ​​государственная политика», — отметил Янукович.[/nocrosspost]

  • Влад

    Врет Янукович. Или тупо повторяет написанное спичрайтерами, по ходу искажая текст, поскольку не понимает, что говорит. К примеру: «Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках — украинском и русском». Дурь! Государственность языка определяется не законами, а Конституцией. И сколько законов «о двух государственных языках — украинском и русском» не принимай, они не будут действовать, т.к. противоречат Конституции. А изменить Конституцию (тот раздел, где ст.10 — о языках) — так для этого нужна титаническая работа, которую ПР делать не будет. В лучшем случае, перед выборами примут антиконституционный закон «о двух государственных языках — украинском и русском», который после выборов отменит Конституционный суд. ТАК ЧТО ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ ЯНУКОВИЧА — ЛИБО НЕОСМЫСЛЕННАЯ ИМ БЕЛИБЕРДА, ЛИБО ОБЫЧНОЕ РАЗВОДИЛОВО.

Разделы

Система Orphus