RSS

Новый День

Януковича ожидает серьезный разговор с мировыми лидерами

  • 1 Reply     10

Президент не сможет встретиться тет-а-тет с Бараком Обамой, но отчитается перед европейскими лидерами.

На саммите в Сеуле , где мировые лидеры обсуждают проблемы ядерной безопасности, у Януковича запланирована встреча с руководством ЕС.[nocrosspost]

В ходе встречи Киев и Брюссель обсудят проблемы в области демократии в Украине.

Все попытки МИД добиться проведения хотя бы коротких переговоров Барака Обамы и Виктора Януковича не увенчались успехом, и причиной этого стали проблемы с демократией в Украине.

«Белый дом передал нам свои предложения о формате встречи. Это не будут стандартные двусторонние переговоры, но встреча состоится в том или ином виде», — заявляют в Администрации Президента.

Главным событием визита Виктора Януковича в Сеул станут переговоры с руководством Евросоюза. Главной темой встречи станет неприятное для Украины вопрос проблем с демократией .

Подтверждено встречи с президентом Евросоюза Херманом ван Ромпеем и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

«Баррозу скажет Виктору Януковичу, что в октябрьских (парламентских) выборов в Украине нет возможности подписать или ратифицировать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Юлия Тимошенко все еще ​​в тюрьме, и ЕС ограничил до минимума контакт со своим восточным соседом «, — утверждает депутат Европарламента Марек Сивец .[/nocrosspost]

  • Александр Александр

    угу ему страшно

Разделы

Система Orphus