RSS

Новый День

Юлия Тимошенко на грани инвалидности — нардеп

  •      6

Юлия Тимошенко на пороге инвалидности и может не дожить до рассмотрения своего дела по существу в суде кассационной инстанции.

Об этом сказал народный депутат, заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина»  в ВР  Юрий Одарченко .

«Несмотря на выводы международной врачебной комиссии и неоднократные обращения международного сообщества, помощь ей не оказывается. Сейчас она стоит на пороге инвалидности — болезни могут вызвать необратимые последствия. Мы считаем, что умышленное доведение человека до болезненного состояния, а потом отказ этому человеку в медицинской помощи , совершенные в связи с местью власти лидеру оппозиции, следует квалифицировать как пытки и бесчеловечное отношение, определение которых дано в Конвенции «, — говорится в заявлении,» Родина «отправила в Комитет против пыток (Женева, Швейцария).

Как отметил председатель рабочей группы по защите Юлии Тимошенко от пыток и бесчеловечного обращения Одарченко, в результате применения моральных и физических пыток Тимошенко может не дожить до рассмотрения дела по существу в суде кассационной инстанции. По его словам, судебная система Украины не обеспечивает эффективную защиту прав и свобод человека, признается международными организациями, в том числе ПАСЕ . В то время как зверства по Тимошенко усиливаются.

Разделы

Система Orphus