RSS

Новый День

Журналистов ТВi подозревают в нападении на директора резиденции «Залесье»

  •      19

МВД обвиняет съемочную группу ТВi в нанесении телесных повреждений директору резиденции «Залесье». Об этом в своем Facebook сообщил журналист Дмитрий Гнап.

«Нас с оператором Шапарь милиция подозревает не только в хулиганских действиях в резиденции» Залесье «. Представитель МВД Владимир Гриняк сегодня заявил, что директор резиденции получил телесные повреждения и поэтому находится на больничном», — рассказал он.[nocrosspost]

«Ну, как мы избили этого дядю, наверно все видели. Слава украинской милиции! Она нашла настоящих опасных преступников», — добавил журналист.

Напомним, журналисты Дмитрий Гнап и оператор Кирилл Шапарь 28 февраля попытались взять у директора государственной резиденции «Залесье» Виктора Каминецкий комментарий относительно того, почему не выполняется указ президента.

По указу, на территории «Залесья» вместо закрытой президентской базы отдыха должен быть создан открытый для всех граждан национальный парк.

«Эти вопросы возмутили директора государственной резиденции и Каминецкий напал на журналиста и оператора , пытаясь выхватить камеру. Состоялась физическое столкновение, в результате которого были повреждены камера и микрофон съемочной группы. После инцидента директор резиденции оставил место события «, — отметили в пресс-службителеканалу.

В областной милиции сообщили, что после получении информации о конфликте и заявления по этому поводу был проведен опрос как руководства резиденции, так и съемочной группы с получением от нее соответствующего видео.

Там также добавили, что если статус Залесье официально не изменен, то действия представителей СМИ могут подпасть под признаки статьи Уголовного кодекса — мелкое хулиганство, потому, что если этот объект является режимным зоной, журналисты без получения официального разрешения не имели права на него заходить .

На время расследования инцидента директора государственной резиденции «Залесье» было отстранено от работы .[/nocrosspost]

Разделы

Система Orphus