RSS

Новый День

180 человек эвакуировали из-за сообщения о взрывчатке в Николаеве

  •      11

180 человек были эвакуированы из-за ложного сообщения о минировании девятиэтажного жилого дома по ул.Космонавтов, 142 в Николаеве.

В 12:06 субботы по телефону «102» поступил звонок от мужчины, который сообщил, что по указанному адресу заложено взрывное устройство , и отключился от связи, сообщает Сегодня.

«В 12:30 160-квартирный жилой дом был отключен от газо-и электроснабжения. На первом этаже дома расположены магазины, аптека, отделение» Приватбанка «и» Кредитпромбанка «, радиомастерская, парикмахерская, ломбард», — сообщает сектор связей с общественностью управления Министерства внутренних дел в Николаевской области.

Во время обследования здания были эвакуированы 180 жильцов жилого дома и посетителей магазинов. Для эвакуированных жильцов в школе 56 был открыт эвакопункт.

На месте происшествия работали оперативная группа МЧС в Николаевской области, пожарно-спасательное отделение, сотрудники милиции, ГАИ, «Николаевгаза», взрывотехническая служба, кинологическая служба, администрация Ленинского района города, медики.

Всего было задействовано 18 единиц техники и 82 работника всех служб и ведомств.

В 19:00 взрывотехническая служба завершила обследование квартир и помещений магазинов. Взрывоопасные предметы не выявлены. Через полчаса все жильцы вернулись в свои квартиры.

Разделы

Система Orphus