RSS

Украинские новости

55% украинцев не готовы участвовать в протестах

  •      5

Согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг» в марте 2012 года, фиксируется незначительное ослабление протестных настроений граждан.

36% опрошенных граждан готовы лично отстаивать свои права и интересы путем участия в акциях протеста, в т.ч. 13% — однозначно готовы. Для сравнения в апреле прошлого года готовых лично отстаивать свои права в акциях протеста было несколько больше — 40%, в т.ч. 17% — были однозначно готовы к этому.

Вместе с тем 55% — не готовы участвовать в протестах (в апреле было 51%). Еще 10% — затруднились ответить на вопрос.

Традиционно высокая готовность к протестам на Западе (54%). Значительно меньше готовых к протестам на Севере (36%), Юге (33%), в Центре (32%) Украины. Еще меньше — на Донбассе (28%) и на Востоке 24%).

По сравнению с апрелем прошлого года уровень протестной активности граждан вырос только на Западе и Юге страны.

Среди избирателей высокая готовность к протестам среди сторонников Свободы (65%), а также Батьківщини (52%), УДАР (49%) и Фронта перемен (48%). Низкая — Гражданской позиции, Партии регионов, КПУ и среди «неопределенных».

Стоит отметить, что высокая готовность к протестам наблюдается среди работающих граждан, людей со средними доходами и средним образованием. Наблюдается незначительное ослабление протестных настроений среди граждан с высокими доходами и с высшим уровнем образования.

Как правило, это люди широкого возрастного спектра. Часто протестную настроения среди студентов, рабочих и безработных, несколько меньше среди предпринимателей. Это чаще мужчины, чем женщины, больше жители сел.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.