RSS

Украинские новости

Мирошниченко: Вакс получил взятку

  •      63

Cпортивный журналист Игорь Мирошниченко прокомментировал вчерашнее игру между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо».

 — Уже давно пытаюсь взять себе за правило не обсуждать судейство в матчах, однако украинский футбол без этого процесса, похоже, теряет смысл. Уже сам факт, что после матча «Шахтер» — «Динамо» никто не обсуждает игру, а лишь одиозные поступки судьи Вакса — яркая характеристика того, что на результат поединка существенно повлияли «нефутбольные» факторы, передают Украинские новости

Удаление Гармаша за вторую желтую карточку вызвало полное непонимание у всех, даже у донецких комментаторов ТРК «Футбол», которые обучены выгораживать «Шахтер» в любых щекотливых ситуациях.То что произошло в сегодняшнем матче, на мой взгляд является целенаправленной провокацией со стороны Пятова, который просто подготовил Ваксу повод оставить соперника в меньшинстве.

В этом матче нельзя говорить об ошибках арбитра. Имела место именно предвзятость в пользу донецкой команды, которая проявлялась не только во время удаления Гармаша, но и в эпизоде с первой желтой карточкой для Дениса, показанной ни за что, и в эпизодах с неназначенных в ворота «Шахтера» пенальти, когда во время углового донецкие игроки откровенно валили в своей штрафной и Бетао, и нескольких других игроков «Динамо».

Уверен, что Вакс взял взятку за свои действия, а «Шахтер» осуществил до игры информационную атаку на него, чтобы прикрыть будущее преступление. Следовательно, Ахметов испортил украинским болельщикам праздник футбола и в очередной раз дискредитировал украинскую Премьер-лигу. Кому нужен чемпионат, в котором мало того, что у ряда клубов есть один владелец, играют договорняки, так еще и судей покупают?, — написал Игорь на своей странице в Фейсбуке.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.