RSS

Новый День

Москва будет отстаивать право въезда Кобзона в США

  •      12

Москва будет добиваться снятия необоснованных ограничений на посещение США Иосифом Кобзоном и другими российскими гражданами.

Про это заявил глава МИД РФ Сергей Лавров .

«В поддержку решения этого вопроса мы выступали на высоком уровне. Я неоднократно говорил еще и с Кондолизой Райс , а теперь и с Хиллари Клинтон , говорил с ней буквально пару недель назад «- напомнил министр.

«Отказали, по-моему, во второй, а в третий или четвертый раз. Основания отказа абсолютно не удовлетворяют ни Иосифа Кобзона , ни нас как представителей внешнеполитического ведомства, которое занимается международными делами и, конечно, отстаивает интересы и права наших граждан «, — отметил Лавров.

По словам главы российской дипломатии , «ссылка на некую причастность к какой-либо оргпреступности и еще, по-моему, наркотрафика , — они ничем не подкрепляются «.

«Особенно печально, что на этот раз Кобзон собирался поехать в США по приглашению наших соотечественников в связи со своим юбилеем и празднованием Дня Победы . У него были запланированы, посвященные этой дате, концерты в разных городах и это, мне кажется, противоречит здравому смыслу и задачи сближения наших народов, тем более, что большое количество наших соотечественников сейчас гражданами США и заинтересованы в том, чтобы поддерживать культурную и иную связь со своей исторической родиной «, — подчеркнул министр.

Касаясь возможных мер, Сергей Лавров отметил, что «симметричности здесь быть не может».

«Американские актеры к нам ездят, но мы наверняка более вежливые люди по отношению к артистам и другим гостям, которые посещают Россию. Если нет конкретного криминала за душой у человека, то никогда подобных действий не прибегаем», — констатировал министр иностранных дел РФ .

Разделы

Система Orphus