RSS

Украинские новости

Коррупция на Евро-2012 растет по графику — BloombergКорупція на Євро-2012 зростає за графіком — Bloomberg

  •      18

На фоне коррупции расходы на новые стадионы для чемпионата Европы по футболу в Украине в два раза превышают аналогичный показатель для Польши.

Об этом говорится в статье Эндрю Лангли и Дарьи Краснолуцкой для Bloomberg .

По уровню восприятия коррупции Украина опередила Того, Уганду и Таджикистан.

На графике дня изданием сравниваются позиции двух стран, принимающих Евро-2012, в Индексе восприятия коррупции, который состоит Transparency International, а также стоимость строительства и модернизации стадионов для проведения июньского чемпионата в расчете на одно место.

Кроме того, приводятся аналогичные показатели для ЮАР, которая принимала чемпионат мира в 2010 году, и Бразилии, где будет проводиться чемпионат 2014 года.

«Не удивительно ожидать существенного злоупотребления полномочиями, хищений и коррупции в сфере государственных закупок, куда может входить финансирование объектов инфраструктуры, находящихся в государственной собственности, в том числе стадионов», — отмечает менеджер Сети по борьбе с коррупцией Организации экономического сотрудничества и развития в Восточной Европе Ольга Савран.

«У правительства нет реальной политической воли на то, чтобы противостоять коррупции», — добавила она.

Как известно, с тех пор как в 2010 году к власти пришел Виктор Янукович, Украина переместилась на 152-е с 134-го места в индексе Transparency International.

У вице-премьера Бориса Колесникова, ответственного за подготовку к Евро-2012, не стали комментировать рост коррупции под эгидой подготовки чемпионата.

Пресс-секретарь Колесникова Юрий Громницкий не ответил на пять звонков на рабочий номер и мобильный телефон, а также на отправленное по электронной почте просьбу о комментарии.

В комитете по подготовке и проведению чемпионата не ответили на письменный запрос о комментарии.На тлі корупції витрати на нові стадіони для чемпіонату Європи з футболу в Україні в два рази перевищують аналогічний показник для Польщі.

Про це йдеться у статті Ендрю Ланглі і Дар’ї Краснолуцької для Bloomberg.

За рівнем сприйняття корупції Україна випередила Того, Уганду і Таджикистан.

На графіку дня виданням порівнюються позиції двох країн, що приймають Євро-2012, в Індексі сприйняття корупції, який складається Transparency International, а також вартість будівництва та модернізації стадіонів для проведення червневого чемпіонату в розрахунку на одне місце.

Крім того, наводяться аналогічні показники для ПАР, яка приймала чемпіонат світу в 2010 році, і Бразилії, де буде проводитися чемпіонат 2014 року.

«Не дивно очікувати істотного зловживання повноваженнями, розкрадань і корупції у сфері державних закупівель, куди може входити фінансування об’єктів інфраструктури, які перебувають у державній власності, в тому числі стадіонів», — зазначає менеджер Мережі по боротьбі з корупцією Організації економічного співробітництва та розвитку у Східній Європі Ольга Савран.

«В уряду немає реальної політичної волі на те, щоб протистояти корупції», — додала вона.

Як відомо, з тих пір як в 2010 році до влади прийшов Віктор Янукович, Україна перемістилася на 152-е з 134-го місця в індексі Transparency International.

У віце-прем’єра Бориса Колесникова, відповідального за підготовку до Євро-2012, не стали коментувати зростання корупції під егідою підготовки чемпіонату.

Прес-секретар Колесникова Юрій Громницький не відповів на п’ять дзвінків на робочий номер і мобільний телефон, а також на відправлене по електронній пошті прохання про коментар.

У комітеті з підготовки та проведення чемпіонату не відповіли на письмовий запит про коментар.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.