RSS

Украинские новости

Луганские шахтостроители решили идти пешим ходом в КиевЛуганські шахтобудівники вирішили йти пішою ходою на Київ

  •      17

Бывшие работники ОАО «Трест Луганскшахтопроходка» во вторник собрались на митинг возле здания Луганской облгосадминистрации с требованием погасить долг по заработной плате двухлетней давности.

Горняки рассказали, что им не выплатили от 15 до 60 тыс. грн за работу на строительстве государственной шахты «Нововолынская».

Они отметили, что после проведения 72-дневного митинга деньги были выплачены работникам, которые трудятся на предприятии по сей день.

В течение двух лет уволились из «Луганскшахтопроходки» около 700 человек. Им зарплату так и не выплатили.

К участникам митинга во вторник вышел начальник управления промышленности и развития инфраструктуры Луганской ОГА. Он объяснил митингующим, что отсутствует полный пакет документов, подтверждающий наличие перед ними долга, и сообщил, что в отношении директора предприятия за невыплату зарплаты возбуждено уголовное дело.

Во время митинга шахтеры приняли решение идти пешим ходом в Киев — требовать денег у здания Министерства энергетики и угольной промышленности.

Напомним, предыдущий митинг луганских шахтостроителей прошел в апреле .

Колишні працівники ПАТ «Трест Луганськшахтопроходка» у вівторок зібралися на мітинг біля будівлі Луганської облдержадміністрації з вимогою погасити борг по заробітній платі дворічної давності.

Гірники розповіли, що їм не виплатили від 15 до 60 тис. грн за роботу на будівництві державної шахти «Нововолинська».

Вони відзначили, що після проведення 72-денного мітингу гроші були виплачені працівникам, які трудяться на підприємстві до цього дня.

Протягом двох років звільнилися з «Луганськшахтопроходки» близько 700 осіб. Їм зарплату так і не виплатили.

До учасників мітингу у вівторок вийшов начальник управління промисловості та розвитку інфраструктури Луганської ОДА. Він пояснив мітингувальникам, що відсутній повний пакет документів, який підтверджує наявність перед ними боргу, і повідомив, що стосовно директора підприємства за невиплату зарплати порушено кримінальну справу.

Під час мітингу шахтарі ухвалили рішення йти пішою ходою на Київ — вимагати грошей біля будівлі Міністерства енергетики та вугільної промисловості.

Нагадаємо, попередній мітинг луганських шахтобудівників пройшов у квітні.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.