RSS

Украинские новости

Меркель еще не решила, ехать ли в Украину: вопрос в ТимошенкоМеркель ще не вирішила, чи їхати в Україну: питання в Тимошенко

  •      26

Канцлер Германии Ангела Меркель все еще не определилась относительно того, посетит она матче «Евро-2012» в Украине.
Об этом «Deutsche Welle» стало известно из немецких правительственных кругов.
Ранее СМИ распространили информацию со ссылкой на польского премьер-министра Дональда Туска о том, что канцлер же намерен посетить игры «Евро-2012», в том числе и в Украине.
«Ангела Меркель сказала мне, что бойкот — это недоразумение, и что она сама заинтересована в том, чтобы посетить отдельные игры», — цитируют Туска европейские информагентства.
Однако в немецких правительственных кругах «Deutsche Welle» отметили, что в разговоре между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьер-министром Польши Дональдом Туском речь шла исключительно о посещении канцлером матчей в Польше.
«Никаких изменений в позиции федерального правительства о визите на матче» Евро-2012 «не произошло», — сообщил собеседник.
Представитель немецкого правительства также напомнил, что официальный Берлин никогда не употреблял слова «бойкот» по матчам «Евро-2012» в Украине.Вместе относительно визита Меркель на матчи футбольного первенства в Украине есть сомнения по нынешней ситуации в Киеве.
«В принятии окончательного решения канцлер руководствоваться, в частности, тем, будет ли предоставлено надлежащую медицинскую помощь Юлии Тимошенко. В случае необходимости такую ​​медицинскую помощь должна быть предоставлена ​​за рубежом», — отметил собеседник DW.
Ранее канцлер Германии отметила, что вопрос посещения спортивных мероприятий она решает краткосрочно, поэтому до сих пор никакого решения, ехать или не ехать в Украину, нет.
Польский премьер-министр Дональд Туск отмечал, что на внеочередном саммите ЕС в Брюсселе 23 мая ему удалось убедить почти всех заинтересованных в футболе руководителей государств и правительств посетить игры европейского футбольного первенства в Польше и Украине.
К «почти всех руководителей» он причислил Меркель, а также нового французского президента Франсуа Олланд, который, в частности, отметил: «Я очень люблю футбол, но то, что сейчас происходит в Украине, большая проблема».
Туск не склонен думать, что игры в Украине бойкотировать. Он отметил, что здесь сыграла роль и позиция заключенной Юлии Тимошенко, против политического бойкота своей страны.
«Таким образом это дело достигла бесконфликтного финала», — считает Туск.

Канцлер Німеччини Анґела Меркель все ще не визначилася щодо того, чи відвідає вона матчі «Євро-2012» в Україні.

Про це «Deutsche Welle» стало відомо з німецьких урядових кіл.

Раніше ЗМІ поширили інформацію з посиланням на польського прем’єр-міністра Дональда Туска про те, що канцлерка таки має намір відвідати ігри «Євро-2012», в тому числі й в Україні.

«Анґела Меркель сказала мені, що бойкот – це непорозуміння, і що вона сама зацікавлена в тому, щоби відвідати окремі ігри», — цитують Туска європейські інформагентства.

Однак у німецьких урядових колах «Deutsche Welle» зазначили, що у розмові між канцлером ФРН Анґелою Меркель і прем’єр-міністром Польщі Дональдом Туском йшлося виключно про відвідини німецьким канцлером матчів у Польщі.

«Жодних змін у позиції федерального уряду щодо візиту на матчі «Євро-2012″ не відбулося», — повідомив співрозмовник.

Представник німецького уряду також нагадав, що офіційний Берлін ніколи не вживав слова «бойкот» щодо матчів «Євро-2012» в Україні. Водночас щодо візиту Меркель на матчі футбольної першості до України є сумніви через нинішню політичну ситуацію в Києві.

«У прийнятті остаточного рішення канцлерка керуватиметься, зокрема, тим, чи буде надано належну медичну допомогу Юлії Тимошенко. У разі необхідності таку медичну допомогу має бути надано за кордоном», — зазначив співрозмовник DW.

Раніше канцлер Німеччини зазначала, що питання відвідин спортивних заходів вона вирішує короткостроково, тому досі жодного рішення, їхати чи не їхати до України, немає.

Польський прем’єр-міністр Дональд Туск зазначав, що на позачерговому саміті ЄС у Брюсселі 23 травня йому вдалося переконати майже всіх зацікавлених у футболі керівників держав та урядів відвідати ігри європейської футбольної першості у Польщі та Україні.

До «майже всіх керівників» він зарахував Меркель, а також нового французького президента Франсуа Олланда, який, зокрема, зазначив: «Я дуже люблю футбол, але те, що нині відбувається в Україні, велика проблема».

Туск не схильний думати, що ігри в Україні бойкотуватимуть. Він зазначив, що тут відіграла роль і позиція ув’язненої Юлії Тимошенко, яка проти політичного бойкоту своєї країни.

«Таким чином ця справа досягла безконфліктного фіналу», — вважає Туск.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.