RSS

Украинские новости

Официальные данные в три раза меньше реальных количество безработных в УкраинеОфіційні дані втричі применшують реальну кількість безробітних в Україні

  •      23

Количество безработных в Украине составляет 1,7 млн ​​человек, что более чем втрое превышает официальную (около 500 тыс. человек).

«По данным МОТ, уровень безработицы в Украине составляет 1,7 млн человек. Он снизился за последний год с 8,1% до 7,9% трудоспособного населения «, — говорится в сообщении Министерства соцполитики, которое возглавляет вице-премьер Сергей Тигипко .

При этом Минсоцполитики отмечает, что разница этих данных с данными Государственной службы статистики вызвана разницей в методологии их расчета: МОТ, имеет представительство в Украине, самостоятельно рассчитывает уровень безработицы по национальным статистическим данным, но на основе собственной методологии, при этом, согласно методологии МОТ, занятыми лицами считаются все лица трудоспособного возраста (от 15 до 70 лет), которые не имеют работы.

Министерство подчеркивает, в Украине граждане 15-16 лет учатся в средних школах, в возрасте 16-22 года — в колледжах и высших учебных заведениях, женщины в возрасте от 55 до 70 лет, а мужчины с 60 до 70 лет являются пенсионерами и преимущественно не работают, хотя по методологии Международной организации труда их возраст считается работоспособным .

При этом ведомство опровергает появившуюся в СМИ о том, что в Украине насчитывается 5 млн безработных.

«Официально зарегистрированных в Государственном центре занятости 506 тыс. человек. Подобная некорректная информация (о наличии 5 млн безработных) распространяется не впервые и, на наш взгляд, порождена непониманием рядом экспертов разницы между понятиями» безработных «и» незанятых «лиц», — говорится в сообщении.

Минсоцполитики напоминает, что безработными в Украине считаются все лица, которые обратились в Госслужбе занятости и находятся на учете как безработные .

Министерство отмечает, что данные по безработице в Украине и по методологии украинский Госкомстата, и по методологии МОТ регулярно публикуются на правительственных сайтах и никогда не скрывались.

Ведомство сообщает, что по состоянию на конец апреля в Украине насчитывалось 20300000 работающих лиц, 0,5 млн безработных и 13,7 млн ​​пенсионеров, из которых 1,8 млн работающих пенсионеров.

Напомним, официальный уровень безработицы в апреле уменьшился до 1,7% от трудоспособного населения по сравнению с 1,9% в марте.Кількість безробітних в Україні становить 1,7 млн ​​осіб, що більш ніж втричі перевищує офіційну (близько 500 тис. чоловік).

«За даними МОП, рівень безробіття в Україні становить 1,7 млн чоловік. Він знизився за останній рік з 8,1% до 7,9% працездатного населення», — йдеться в повідомленні Міністерства соцполітики, яке очолює віце-прем’єр Сергій Тігіпко.

При цьому Мінсоцполітики зазначає, що різниця цих даних з даними Державної служби статистики викликана різницею в методології їх розрахунку: МОП, що має представництво в Україні, самостійно розраховує рівень безробіття за національними статистичними даними, але на основі власної методології, при цьому, згідно з методологією МОП, незайнятими особами вважаються всі особи працездатного віку (від 15 до 70 років), які не мають роботи.

Міністерство підкреслює, в Україні громадяни 15-16 років навчаються в середніх школах, у віці 16-22 роки — у коледжах і вищих навчальних закладах, жінки у віці від 55 до 70 років, а чоловіки з 60 до 70 років є пенсіонерами і переважно не працюють, хоча за методологією Міжнародної організації праці їх вік вважається працездатним.

При цьому відомство спростовує інформацію, що з’явилася в ЗМІ про те, що в Україніналічується 5 млн безробітних.

«Офіційно зареєстрованих у Державному центрі зайнятості 506 тис. осіб. Подібна некоректна інформація (про наявність 5 млн безробітних) поширюється не вперше і, на наш погляд, породжена нерозумінням низкою експертів різниці між поняттями «безробітних» і «незайнятих» осіб», — говориться в повідомленні.

Мінсоцполітики нагадує, що безробітними в Україні вважаються всі особи, що звернулися в Держслужбу зайнятості і знаходяться на обліку як безробітні.

Міністерство зазначає, що дані по безробіттю в Україні і за методологією українського Держстату, і за методологією МОП регулярно публікуються на урядових сайтах і ніколи не ховалися.

Відомство повідомляє, що станом на кінець квітня в Україні налічувалося 20,3 млн працюючих осіб, 0,5 млн безробітних і 13,7 млн ​​пенсіонерів, з яких 1,8 млн працюючих пенсіонерів.

Нагадаємо, офіційний рівень безробіття в квітні зменшився до 1,7% від працездатного населення порівняно з 1,9% в березні.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.