RSS

Украинские новости

Тигипко: В Украине молодежная безработица составляет 20%

  •      11

Законопроект о занятости населения одобрен Кабинетом Министров и будет передан на следующей неделе в Верховную Раду. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко в интервью Украинскому радио.

Сергей Тигипко напомнил, что законопроект содержит ряд норм, которые улучшат ситуацию с трудоустройством уязвимых на рынке труда категорий граждан, в частности, молодежи.

«Молодежная безработица сегодня — 20%. Мы рассчитываем, что этот закон поможет решить прежде всего проблему трудоустройства молодежи », — подчеркнул Вице-премьер-министр.

Министерство социальной политики подготовило новую редакцию законопроекта «О занятости населения». Документ предусматривает внедрение компенсаций по единому социальному взносу для работодателей, которые трудоустраивают на первое рабочее место молодых людей без опыта работы, людей предпенсионного возраста, инвалидов, сирот. Кроме того, предлагается введение института стажировки для студентов и возможность подписания контракта с работодателем на оплату обучения с последующим трудоустройством

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.