RSS

Украинские новости

Виталий Портников: Украину бойкотируют не из-за амбиций, а из-за ценностейВіталій Портников: Україну бойкотують не через амбіцій, а через цінностей

  •      135

Все рассуждения спикеров Партии регионов о том, что бойкот в отношении официального Киева – это продукт личных амбиций лидеров ряда европейских стран не имеют ничего общего с действительностью. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил главный редактор украинского телеканала ТВi Виталий Портников.

По его словам, бойкот в отношении Украины спровоцирован отнюдь не личными амбициями того же канцлера Германии Ангелы Меркель. «Мне кажется, что о личных инициативах Ангелы Меркель говорят штатные пропагандисты Партии регионов, которые в принципе мало разбираются в международной политике. Иначе они бы знали, что Ангела Меркель была вынуждена отвечать на заявления оппозиционной Социал-демократической партии Германии, представители которой поставили вопрос о невозможности продолжения контактов с официальным Киевом на том же уровне при сохранении курса на политические репрессии и построение авторитарного государства. И к этой же оценке происходящего присоединилась и немецкая партия зеленых», — отмечает эксперт.

«Так происходит не только в Германии. Польские руководители были вынуждены изменить свое официальное отношение к происходящему на Украине только после того, как лидер польской оппозиции Ярослав Качинский в своем блоге достаточно жестко высказался о необходимости переноса финального матча чемпионата Европы по футболу из Киева в Варшаву. Его позиция заключается в том, что никакой футбольный чемпионат не дает Польше права не замечать того, что происходит сегодня в Украине. Так вот мнение Ярослава Качинского изменило и тон высказываний президента Польши Бронислава Комаровского», — добавляет аналитик.

«Мы можем говорить о том, что власти в целом ряде европейских государств вынуждены соблюдать принципы исключительно с точки зрения верности тому пониманию происходящего в Европе, которое сегодня принято как общая система ценностей на континенте. Я понимаю, что в Партии регионов просто неспособны это понять, потому что это политические деятели без всякой системы ценностей. Это бизнесмены и проходимы, использующие политические лозунги для дальнейшего ограбления страны. Когда только был арестован Юрий Луценко многие говорили, что все закончится международной изоляцией Украины и ее превращением в Белоруссию. Это и произойдет. Изоляция будет только ужесточаться, каждый новый день пребывания у власти Виктора Януковича будет плодить все новую изоляцию страны на западе и на востоке. Это окончится крайне плачевно для украинской экономики, общества, инвестиционного климата для возможных изменений. Граждане Украины, трезво оценивая ситуацию, должны готовиться к худшему», — резюмировал Виталий Портников.

Напомним, что ранее замглавы фракции Партии регионов в украинском парламенте Михаил Чечетов заявил о том, что бойкот в отношении официального Киева инициирован лично Ангелой Меркель для победы на выборах.

rosbalt.ru

Всі міркування спікерів Партії регіонів про те, що бойкот щодо офіційного Києва — це продукт особистих амбіцій лідерів ряду європейських країн не мають нічого спільного з дійсністю. Про це кореспондентові «Росбалта» заявив головний редактор українського телеканалу ТВі Віталій Портников.

За його словами, бойкот щодо України спровокований аж ніяк не особистими амбіціями того ж канцлера Німеччини Ангели Меркель. «Мені здається, що про особисті ініціативи Ангели Меркель кажуть штатні пропагандисти Партії регіонів, які в принципі мало розбираються в міжнародній політиці. Інакше вони б знали, що Ангела Меркель була змушена відповідати на заяви опозиційної Соціал-демократичної партії Німеччини, представники якої поставили питання пронеможливості продовження контактів з офіційним Києвом на тому ж рівні при збереженні курсу на політичні репресії і побудова авторитарної держави. І до цієї ж оцінкою того, що відбувається приєдналася і німецька партія зелених «, — відзначає експерт.

«Так відбувається не тільки в Німеччині. Польські керівники були змушені змінити своє офіційне ставлення до подій на Україну тільки після того, як лідер польської опозиції Ярослав Качинський у своєму блозі достатньо жорстко висловився про необхідність перенесення фінального матчу чемпіонату Європи з футболу з Києва до Варшави. Його позиція полягає в тому, що ніякої футбольний чемпіонат не дає Польщі права не помічати того, що відбувається сьогодні в Україну. Так ось думка Ярослава Качинського змінило і тон висловлювань президента Польщі Броніслава Комаровського «, — додає аналітик.

«Ми можемо говорити про те, що влада в цілому ряді європейських держав змушені дотримуватися принципів виключно з точки зору вірності того розуміння того, що відбувається в Європі, яке сьогодні прийняте як загальна система цінностей на континенті. Я розумію, що в Партії регіонів просто нездатні це зрозуміти, тому що це політичні діячі без усякої системи цінностей. Це бізнесмени і прохідні, що використовують політичні гасла для подальшого пограбування країни. Коли тільки був заарештований Юрій Луценко багато говорили, що все закінчиться міжнародною ізоляцією України та її перетворенням в Білорусію. Це і станеться. Ізоляція буде тільки посилюватися, кожен новий день перебування при владі Віктора Януковича буде плодити все нову ізоляцію країни на заході і на сході. Це закінчиться вкрай плачевно для української економіки, суспільства, інвестиційного клімату для можливих змін. Громадяни України, тверезо оцінюючи ситуацію, повинні готуватися до гіршого «, — резюмував Віталій Портников.

Нагадаємо, що раніше заступник голови фракції Партії регіонів в українському парламенті Михайло Чечетов заявив про те, що бойкот щодо офіційного Києва ініційований особисто Ангелою Меркель для перемоги на виборах.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.