RSS

Украинские новости

Завтра семья Януковича может лишиться всех денег в ЕС, — депутатЗавтра сім’я Януковича може позбутися всіх грошей в ЄС, — депутат

  •      65

Резолюция, которую в Европарламенте планируют рассмотреть завтра, содержит необходимость санкций в отношении Януковича, говорит Сергей Пашинский

Завтра Европейский Союз может утвердить персональные санкции в отношении президента Украины Виктора Януковича и его окружения.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции БЮТ в парламенте Сергей Пашинский, комментируя возможность введения Евросоюзом персональных санкций в отношении некоторых украинских чиновников, о чем говорилось на недавних дебатах в Европарламенте.

«Готовится резолюция Европарламента по Украине, которая будет проголосована завтра, 24 числа. Две фракции Европарламента — зеленые и, кажется, консерваторы — внесли в проект резолюции две поправки. Первая касается личных банковских счетов Януковича и его окружения, вторая — денег, украденных из украинского бюджета», — рассказал Пашинский.

По его словам, вторая поправка касается Евро-2012, подготовка к которому, по мнению европейцев, в Украине превратилась в коррупционный проект, использующийся властью для отмывания миллионов. «Кроме того, не следует забывать о «вышках Бойко» и так далее», — отметил нардеп-бютовец.

Две указанные поправки, по словам Пашинского, предусматривают «санкции лично против Януковича и его семьи, а также расследование фактов отмывания денег украинскими чиновниками и переводами этих денег в страны Евросоюза».

«Я убежден, что это необходимые меры со стороны ЕС. Во всяком случае, ребята с Банковой поймут, что Европа, после долгих уговоров перешла к делу. Резолюция станет позитивным сигналом для украинского народа, что может стать началом «принуждения к миру» со стороны ЕС», — добавил он.

Политик отметил, что текущая редакция резолюции, которая будет рассмотрена завтра, констатирует наличие в Украине политических заключенных, а правительство названо «режимом Януковича».

Резолюція, яку в Європарламенті планують розглянути завтра, містить необхідність санкцій відносно Януковича, говорить Сергій Пашинський

Завтра Європейський Союз може затвердити персональні санкції щодо президента України Віктора Януковича і його оточення.

Про це ЛІГАБізнесІнформ заявив народний депутат з фракції БЮТ в парламенті Сергій Пашинський, коментуючи можливість введення Євросоюзом персональних санкцій відносно деяких українських чиновників, про що говорилося на недавніх дебатах у Європарламенті.

«Готується резолюція Європарламенту по Україні, яка буде проголосована завтра, 24 числа. Дві фракції Європарламенту — зелені і, здається, консерватори — внесли в проект резолюції дві поправки. Перша стосується особистих банківських рахунків Януковича і його оточення, друга — грошей, вкрадених з українськогобюджету «, — розповів Пашинський.

За його словами, друга поправка стосується Євро-2012, підготовка до якого, на думку європейців, в Україні перетворилася на корупційний проект, що використовується владою для відмивання мільйонів. «Крім того, не слід забувати про» вишках Бойко «і так далі», — зазначив нардеп-бютівець.

Дві зазначені поправки, за словами Пашинського, передбачають «санкції особисто проти Януковича і його сім’ї, а також розслідування фактів відмивання грошей українськими чиновниками і перекладами цих грошей у країни Євросоюзу».

«Я переконаний, що це необхідні заходи з боку ЄС. У всякому разі, хлопці з Банкової зрозуміють, що Європа, після довгих умовлянь перейшла до справи. Резолюція стане позитивним сигналом для українського народу, що може стати початком» примусу до миру «з боку ЄС «, — додав він.

Політик зазначив, що поточна редакція резолюції, яка буде розглянута завтра, констатує наявність в Україні політичних ув’язнених, а уряд названо «режимом Януковича».

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.