RSS

Украинские новости

Freedom House: Путинизация Украины отбросила ее на 8 лет назадFreedom House: Путінізація України відкинула її на 8 років назад

  •      8

Рейтинг демократии в Украине вплотную подобрался к уровню, который наблюдался до начала Оранжевой революции 2004 года.

Об этом говорится в опубликованном в среду докладе организации Freedom House, посвященном оценке уровня демократии в странах Центральной и Восточной Европы, а также Евразии, передает  ВВС .

В докладе используется термин «путинизация» относительно процессов, которые вызывают в своих странах президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

«Орбан и Янукович под видом внедрения так называемых реформ систематически разрушают критически необходимую систему сдержек и противовесов», — сказал он.

«Как видно, они проводят политику» путинизации «, учитывая то, что в самой России» путинизм «за последний год себя сильно дискредитировал, а россияне все больше хотят видеть подотчетность им государства, а также большую прозрачность в его работе», — добавил он.

Freedom House также отмечает в Украине, России, Беларуси и еще ряде стран особенно заметен упадок в категории независимости судебной системы. Рейтинг демократії в Україні впритул дібрався до рівня, який спостерігався до початку Помаранчевої революції 2004 року.

Про це говориться в опублікованій в середу доповіді організації Freedom House, присвяченій оцінці рівня демократії в країнах Центральної й Східної Європи, а також Євразії, передає ВВС.

У доповіді використовується термін «путінізація» стосовно процесів, які викликають у своїх країнах президент України Віктор Янукович і прем’єр-міністр Угорщини Віктор Орбан.

«Орбан і Янукович під видом впровадження так званих реформ систематично руйнують критично необхідну систему стримувань і противаг», — сказав він.

«Як видно, вони проводять політику «путінізації», з огляду на те, що в самій Росії «путінізм» за останній рік себе сильно дискредитував, а росіяни усе більше бажають бачити підзвітність їм держави, а також більшу прозорість у його роботі», — додав він.

Freedom House також відзначає в Україні, Росії, Білорусі й ще ряді країн особливо помітний занепад у категорії незалежності судової системи.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.