RSS

Украинские новости

Митинги в поддержку украинского языка запрещеныМітинги на підтримку української мови заборонено

  •      15

Окружной апелляционный суд Харьковской области запретил двум группам граждан проводить разнесенные во времени и пространстве акции в защиту украинского языка 5 июня.

Об этом «Украинской правде» сообщил один из организаторов акции Дмитрий Пилипец.

«Сообщение об акции подавал я и «Молодая Просвита» 1 июня. Согласительная комиссия, собранная городским советом, рекомендовала всем гражданам отказаться от намерения проведения акций, а поскольку никто не отказался, то на всех подали в суд», — сообщил Пилипец.

Оба суда прошли в тот же день и удовлетворили просьбу властей.

«Один из судов прошел без присутствия ответчика — представителя «Молодой Просвиты», которому даже не сообщили о заседании», — сказал Пилипец.

По его словам, причиной для судебного запрета стали предположения о том, что слоганы акции могут «обосновано оскорбить … граждан с несовершеннолетними детьми».

«Кроме того имели место предположения, что на второй по величине площади в Европе 50 человек мешать проходу отдыхающих (в рабочий день)», — сообщил организатор.

Окружний апеляційний суд Харківської області заборонив двом групам громадян проводити рознесені в часі і просторі акції на захист української мови 5 червня.

Про це «Українській правді» повідомив один із організаторів акції Дмитро Пилипець.
«Повідомлення про акції подавав я та «Молода Просвіта» 1 червня. Узгоджувальна комісія, зібрана міською радою, рекомендувала всім громадянам відмовитися від наміру проведення акцій, а оскільки ніхто не відмовився, то на всіх подали до суду», — повідомив Пилипець.

Обидва суди пройшли в той же день і задовольнили прохання влади.

«Один з судів пройшов без присутності відповідача — представника «Молодої Просвіти», якому навіть не повідомили про засідання», — сказав Пилипець.

За його словами,  причиною для судової заборони стали припущення про те, що слогани на акції можуть «обґрунтовано образити… громадян з неповнолітніми дітьми».

«Крім того мали місце припущення, що на другій за розміром площі в Європі 50 людей заважатимуть проходу відпочиваючих (в робочий день)», — повідомив організатор.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.