RSS

Украинские новости

Андрей Шевченко присоединился к новой командеАндрій Шевченко приєднався до нової команди

  •      9

Андрей Шевченко — личность бесспорно уникальная для отечественного футбола. Очередной раз 35-летний ветеран доказал свою незаменимость на домашнем Евро-2012, забив два мяча в ворота шведов и доказавше скептикам, заявлявших о том, что он больше не нужен сборной Украины. Однако любая, даже самая яркая, спортивная карьера рано или поздно завершается и возникает проблема — чем заниматься дальше?
Заявление легенды украинского и мирового футбола Андрея Шевченко о завершении футбольной и начало политической карьеры стала темой бурных обсуждений не только среди болельщиков, но и людей далеких от футбола.

После окончания контракта Шевы с киевским «Динамо» в прессе усиленно муссировались варианты трансфера футболиста: то ли в США, то в один из азиатских чемпионатов, или очередное продление контракта с родным клубом. Но Шевченко удивил всех — никто даже не мог предположить, что он решит посвятить себя совсем иному виду деятельности, кроме футбола.

«Я принял решение завершить карьеру футболиста и заняться политикой», — заявил он. А уже на следующий день рассказал, что решил присоединиться к партии Натальи Королевской «Украина — Вперед!». «Это партия будущего, партия молодых лидеров, и это выбор между прошлым и будущим, — отметил Шевченко. — Я хочу реализовать себя в политике, поделиться опытом, который приобрел в Европе, сделать что-то для своей страны. В политике я планирую поддерживать социальную сферу и спорт, ведь мой главный девиз — в здоровом теле здоровый дух! ».

Вероятно, это решение стало логическим проявлением желания самого футболиста быть примером для подражания молодым украинским. В одном из своих недавних интервью Шевченко заявил: «Я в 22 года я был молодой талантливый, у меня появилась возможность уехать из страны — и я поехал. Мне хотелось прогрессировать. Я могу сказать нашей молодежи, если есть возможность, пусть едут, получают знания, зарабатывают деньги, но возвращаются в Украину и поднимают страну. Потому что стоит задуматься: если у нас будет такой отток молодых талантливых людей, с кем мы останемся? ».

Ставя перед собой новые задачи, футболист не боится трудностей: «Меня вообще ничего не пугает. Все, что я пытался достичь, я достиг только благодаря своим стремлениям и данным ». Видимо, отсутствие политического опыта совсем не помешает легенде украинского футбола. Такую точку зрения высказывают политические эксперты. По мнению директора Агентства моделирования ситуаций, политолога Виталия Балы, отсутствие у Шевченко политического опыта играет скорее ему в плюс: «Тот опыт, который есть сегодня у большинства политиков, которые заседают в Раде, не очень нужен нашей стране. Такие люди, как Андрей, смогут принести в политику новые правила игры и ту честность, которой ей сегодня не хватает ».

По мнению Балы, в направлении развития спорта, открытии новых детских и юношеских школ Шевченко сможет принести огромную пользу стране и обществу. «Вряд в Украине более известная и популярная личность, чем обладатель Золотого мяча, лучший футболист Европы. И его популярность, его опыт, приобретенный в Европе, поможет привлечь инвестиции, внедрить новые программы и развивать и спорт и футбол, — говорит эксперт. — Присоединение Андрея Шевченко в партии «Украина — Вперед!» Станет несомненным плюсом и для этой политической силы. Это событие (событие серьезного масштаба) — оно придаст плюсов партии, вызовет интерес СМИ », — отмечает политолог.

Безусловно, столь удачным политическим «трансфером» довольна и сама лидер партии «Украина — Вперед!» Наталья Королевская. «Андрей Шевченко — это гордость Украины и мы благодарны ему за то, что он стал бок о бок с нашей командой, командой нового поколения политиков, — говорит она. — Он сделал свой выбор в пользу политики будущего, политики нового качества. Для нас это очень важный выбор, и я верю вместе, одной командой, единственной силой мы сделаем все, чтобы Украина двигалась вперед ».

Под каким номером «выступать» футболист в списке партии станет известно после съезда, который состоится 1 августа.

Андрій Шевченко – особистість безперечно унікальна для вітчизняного футболу. Вкотре 35-річний ветеран довів свою незамінність на домашньому Євро-2012, забивши два м’ячі у ворота шведів та присоромивши скептиків, які заявляли про те, що він більше не потрібен збірній Україні. Проте будь-яка, навіть найяскравіша, спортивна кар’єра рано чи пізно завершується та постає проблема — чим займатися далі?

Заява легенди українського і світового футболу Андрія Шевченка про завершення футбольної та початок політичної кар’єри стала темою бурхливих обговорень не тільки поміж вболівальників, але й людей далеких від футболу.

Після закінчення контракту Шеви з київським «Динамо» у пресі посилено мусувалися варіанти трансферу футболіста: чи то в США, чи то в один з азійських чемпіонатів, чи чергове продовження контракту з рідним клубом. Але Шевченко здивував усіх — ніхто навіть не міг припустити, що він вирішить присвятити себе зовсім іншому виду діяльності, окрім футболу.

«Я прийняв рішення завершити кар’єру футболіста та зайнятися політикою», — заявив він. А вже наступного дня розповів, що вирішив приєднатися до партії Наталії Королевської «Україна – Вперед!». «Це партія майбутнього, партія молодих лідерів, і це вибір між минулим та майбутнім, — зазначив Шевченко. — Я хочу реалізувати себе у політиці, поділитися тим досвідом, який набув в Європі, зробити щось для своєї країни. У політиці я планую підтримувати соціальну сферу та спорт, адже мій головний девіз – у здоровому тілі здоровий дух!».

Ймовірно, це рішення стало логічним виявом бажання самого футболіста бути прикладом для наслідування молодим українцям.  В одному зі своїх нещодавніх інтерв’ю Шевченко заявив: «Я в 22 роки був молодий талановитий, у мене з’явилася можливість поїхати з країни – і я поїхав. Мені хотілося прогресувати. Я можу сказати нашій молоді, якщо є можливість, нехай їдуть, отримують знання, заробляють гроші, але повертаються в Україну та піднімають країну. Тому що варто задуматися: якщо у нас буде такий відтік молодих талановитих людей, з ким ми залишимося?».

Ставлячи перед собою нові завдання, футболіст не боїться труднощів: «Мене взагалі нічого не лякає. Всього, що я намагався досягти, я досяг тільки завдяки своїм прагненням та даним». Мабуть, відсутність політичного досвіду зовсім не завадить легенді українського футболу. Таку точку зору висловлюють політичні експерти. На думку директора Агентства моделювання ситуацій, політолога Віталія Бали, відсутність у Шевченка політичного досвіду грає швидше йому у плюс: «Той досвід, що є сьогодні у більшості політиків, які засідають у Раді, не дуже потрібен нашій країні. Такі люди, як Андрій, зможуть принести у політику нові правила гри та ту чесність, якої їй сьогодні не вистачає».

На думку Бали, у напрямку розвитку спорту, відкритті нових дитячих та юнацьких шкіл Шевченко зможе принести величезну користь країні і суспільству. «Навряд в Україні є більш відома та популярна особистість, ніж володар Золотого м’яча, кращий футболіст Європи. І його популярність, його досвід, набутий в Європі, допоможе залучити інвестиції, впровадити нові програми і розвивати і спорт і футбол, — говорить експерт. —  Приєднання Андрія Шевченка до партії «Україна – Вперед!» стане безсумнівним плюсом й для цієї політичної сили. Ця подія (подія серйозного масштабу) — воно додасть плюсів партії, викличе інтерес ЗМІ», — зазначає політолог.

Безумовно, таким вдалим політичним «трансфером» задоволена й сама лідер партії «Україна – Вперед!» Наталія Королевська. «Андрій Шевченко — це гордість України і ми вдячні йому за те, що він став пліч-о-пліч з нашою командою, командою нового покоління політиків, — говорить вона. — Він зробив свій вибір на користь політики майбутнього, політики нової якості. Для нас це дуже важливий вибір, і я вірю: разом, однією командою, єдиною силою ми зробимо все, щоб Україна рухалася вперед».

Під яким номером «виступатиме» футболіст у списку партії стане відомо після з’їзду, який відбудеться 1 серпня.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.