RSS

Украинские новости

Крупнейшие мобильные операторы согласились с требованиями АМКУ снизить тарифыНайбільші мобільні оператори погодилися з вимогами АМКУ знизити тарифи

  •      45

Крупнейшие украинские мобильные операторы — «Киевстар» и МТС направили в Антимонопольный комитет (АМКУ) письмо о намерении снизить цены. Впрочем, в АМКУ недовольны заявлениями операторов и обещают продолжить расследование.

«Киевстар» выполнил требования Антимонопольного комитета и снизил цены, заявил вчера директор по маркетингу оператора Тарас Пархоменко, пишет «Коммерсант-Украина» .

В одном из тарифных планов компании — «Классическом» — стоимость внутрисетевых звонков с 11 июля уменьшится с 0,15 грн / мин до 0,1 грн / мин, SMS-сообщений — с 0,5 до 0,35 грн, MMS — с 1 до 0,75 грн, интернет-доступа — с 6 до 5 грн / Мб.«Это было компромиссное решение в рамках нашего диалога с АМКУ о тарифной политике операторов мобильной связи», — заявил Пархоменко.

МТС также недавно сообщил АМКУ о намерении снизить цены, рассказал источник в комитете, не уточнив подробности. В самой компании комментировать эту информацию отказались. «Мы направили им письмо с нашей позицией, теперь ждем ответа», — заявил директор по корпоративному управлению и контролю оператора Олег Проживальский.

Примечательно, что 15 июня в МТС пообещали ввести мораторий на повышение тарифов до окончания изучения вопроса АМКУ. Правда, в этот же день ежедневная абонплата в четырех ее популярных тарифных планах выросла на 20-80%.

В АМКУ действия «Киевстара» и МТС считают недостаточными, заявил первый заместитель главы комитета Рафаэль Кузьмин. «Это больше похоже на формальную отписку, — сказал он. — Нас по-прежнему не устраивает их обоснование себестоимости».

В «Киевстаре» вчера не смогли сообщить, будет ли компания еще снижать тарифы. «Мы пока не получили официального ответа от АМКУ и не знаем, к чему у них есть претензии», — заявил директор департамента регуляторно-правового обеспечения компании Андрей Осадчук.

По словам Кузьмина, в комитете намерены заниматься изучением обоснованности тарифов до середины июля.

Напомним, АМКУ потребовал от «Киевстара» и МТС снизить цены три недели назад. В ведомстве признали необоснованным продолжающееся с весны повышение тарифов, в ходе которого стоимость звонков и SMS-сообщений в разных тарифных планах операторов увеличилась на 20-50%.

Рост цен в «Киевстаре» и МТС объясняли в первую очередь инфляцией.

Найбільші українські мобільні оператори — «Київстар» і МТС направили у Антимонопольний комітет (АМКУ) листа про намір знизити ціни. Втім, в АМКУ не задоволені заявами операторів і обіцяють продовжити розслідування.

«Київстар» виконав вимоги Антимонопольного комітету і знизив ціни, заявив учора директор з маркетингу оператора Тарас Пархоменко, пише «Коммерсант-Украина».

В одному з тарифних планів компанії — «Класичному» — вартість внутрішньомережевих дзвінків з 11 липня зменшиться з 0,15 грн/хв до 0,1 грн/хв, SMS-повідомлень — з 0,5 до 0,35 грн, MMS — з 1 до 0,75 грн, інтернет-доступу — з 6 до 5 грн/Мб. «Це було компромісне рішення в рамках нашого діалогу з АМКУ про тарифну політику операторів мобільного зв’язку», — заявив Пархоменко.

МТС також нещодавно повідомив АМКУ про намір знизити ціни, розповіло джерело в комітеті, не уточнивши подробиці. У самій компанії коментувати цю інформацію відмовилися. «Ми направили їм лист з нашою позицією, тепер чекаємо відповіді», — заявив директор з корпоративного управління і контролю оператора Олег Проживальський.

Примітно, що 15 червня в МТС пообіцяли ввести мораторій на підвищення тарифів до закінчення вивчення питання АМКУ. Правда, в цей же день щоденна абонплата в чотирьох її популярних тарифних планах виросла на 20-80%.

В АМКУ дії «Київстару» і МТС вважають недостатніми, заявив перший заступник глави комітету Рафаель Кузьмін. «Це більше схоже на формальну відписку, — сказав він. — Нас як і раніше не влаштовує їх обгрунтування собівартості».

В «Київстарі» вчора не змогли повідомити, чи буде компанія ще знижувати тарифи. «Ми поки не отримали офіційної відповіді від АМКУ і не знаємо, до чого у них є претензії», — заявив директор департаменту регуляторно-правового забезпечення компанії Андрій Осадчук.

За словами Кузьміна, в комітеті мають намір займатися вивченням обгрунтованості тарифів до середини липня.

Нагадаємо, АМКУ зажадав від «Київстару» і МТС знизити ціни три тижні тому. У відомстві визнали необгрунтованим триваюче з весни підвищення тарифів, в ході якого вартість дзвінків і SMS-повідомлень в різних тарифних планах операторів збільшилася на 20-50%.

Зростання цін в «Київстарі» і МТС пояснювали в першу чергу інфляцією.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.