RSS

Украинские новости

Львовская оппозиция принимается за радикальные действияЛьвівська опозиція приймається за радикальні дії

  •      24

По всей территории Львовской области создаются забастовочные комитеты для организации акций протеста против принятия парламентом Закона о языках. 3 июля в 22.00 на площади Рынок во Львове установили палаточный городок, и начали блокирование здания Львовской ОГА, передают Украинские новости со ссылкой на пресс-службу львовской «Батькивщини».

На 4 июля запланировано радикальные акции, среди которых в частности — блокирование автомобильных и железнодорожных путей.

Как сообщает львовская «Батькивщина», среди мероприятий оппозиции Львовской области на 4 июля запланированы: расторжение договора аренды помещений со Львовской облгосадминистрацией; блокировка магистральных дорог (автомобильных, железнодорожных); обращение собрания депутатов Львовской области в советы всех уровней в Украине по противостоянию внедрения Закона о языке как бойкот исполнительных органов власти; обращение к народу Украины «с призывом сохранения целостности и предотвращения раскола на языковой и этнической почве, не вступать в сотрудничество с оккупационным режимом во главе Партии Регионов»; обращение к ООН, Парламентской Ассамблее Совета Европы и украинской диаспоре; обращение к послам дипломатических представительств иностранных государств с разъяснением опасности для государственного суверенитета Украины, принятого Закона о языках.

Общий план действий оппозиции был согласован вечером 3 июля на собрании демократических сил Львовской области, в котором приняли участие представители Объединенной оппозиции Батькивщина (Батькивщина, Фронт змин, Народный Рух Украины, За Украину, Гражданская позиция), УДАР, ВО Свобода, Просвита, Зарваницкой инициативы, украинской республиканской партии, Конгресса интеллигенции, Объединение Неравнодушные граждане.

Оппозиция Львовской области также предлагает парламентской оппозиции не участвовать в работе Верховной Рады и создать параллельный орган – Национальное собрание Украины, к которому должны войти народные депутаты и делегаты от областных советов.

Также львовские оппозиционеры призывают публично сдать награды от Януковича и обратиться в суд чтобы «запретить Партию регионов и Коммунистическую партию за пренебрежение Конституцией и законами Украины».

Напомним, 3 июля Верховная Рада Украины на заседании 248 голосами приняла закон об основах государственной языковой политики. Также сообщалось, что за принятие языкового закона, инициированного Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым, в целом почти в полном составе проголосовали фракции Народной партии, Партии регионов и КПУ.По всій території Львівської області створюються страйкові комітети для організації акцій протесту проти ухвалення парламентом Закону про мови. 3 липня в 22.00 на площі Ринок у Львові встановили наметове містечко, і почали блокування будівлі Львівської ОДА, передають Українські новини з посиланням на прес-службу львівської «Батьківщини».

На 4 липня заплановано радикальні акції, серед яких зокрема — блокування автомобільних та залізничних шляхів.

Як повідомляє львівська «Батьківщина», серед заходів опозиції Львівської області на 4 липня заплановано: розірвання договору оренди приміщень з Львівською облдержадміністрацією; блокування магістральних доріг (автомобільних, залізничних); звернення зборів депутатів Львівської області до рад усіх рівнів в Україну з протистояння впровадження Закону про мові як бойкот виконавчих органів влади; звернення до народу України «із закликом збереження цілісності та запобігання розколу на мовної та етнічному грунті, не вступати в співпрацю з окупаційним режимом на чолі Партії Регіонів»; звернення до ООН, Парламентської Асамблеї Ради Європи та українській діаспорі; звернення до послів дипломатичних представництв іноземних держав з роз’ясненням небезпеки для державного суверенітету України, прийнятого Закону про мови.

Загальний план дій опозиції був узгоджений ввечері 3 липня на зборах демократичних сил Львівської області, в якому взяли участь представники Об’єднаної опозиції Батьківщина (Батьківщина, Фронт змін, Народний Рух України, За Україну, Громадянська позиція), УДАР, ВО Свобода, Просвіта, Зарваницької ініціативи , української республіканської партії, Конгресу інтелігенції, Об’єднання Небайдужі громадяни.

Опозиція Львівської області також пропонує парламентської опозиції не брати участь в роботі Верховної Ради і створити паралельний орган — Національні збори України, до якого мають увійти народні депутати і делегати від обласних рад.

Також львівські опозиціонери закликають публічно здати нагороди від Януковича і звернутися до суду щоб «заборонити Партію регіонів і Комуністичну партію за нехтування Конституцією та законами України».

Нагадаємо, 3 липня Верховна Рада України на засіданні 248 голосами ухвалила закон про основи державної мовної політики. Також повідомлялося, що за ухвалення мовного закону, ініційованого Вадимом Колесніченком та Сергієм Ківаловим, в цілому майже в повному складі проголосували фракції Народної партії, Партії регіонів і КПУ.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.