RSS

Украинские новости

Начался съезд БатькивщиныРозпочався з’їзд Батьківщини

  •      13

Съезд партии Батькивщина проходит на улице во дворе партийного штаба партии.

Как сообщает корреспондент УП с места происшествия, во дворе и улице Туровской находится несколько тысяч человек — делегатов съезда. Улица перектита для движения, поскольку значительное количество делегатов находится на проезжей части.
На крыльце установлена сцена. А с экранов пока транслируются старые записи выступлений Арсения Яценюка и Юлии Тимошенко.

В начале съезд избрал в президиум съезда Юлию Тимошенко.

«Она сейчас за решеткой, но она с нами», — сказал Турчинов.

«Украинофобская власть делала все, чтобы сорвать съезд. Они специально блокировали движение наших приглашенных и сегодня они собираются в Верховной Раде, чтобы продолжить свои антиконституционные дела. Но мы пойдем на Верховную Раду и помешает ей», — добавил он.

«Родина в опасности. А родина для нас — превыше всего», — подчеркнул Турчинов.

Съезд примет сначала программу партии на выборы а затем — избирательной список. По состоянию на пятницу не исключалось, что список будет принят в алфавитном порядке, но сейчас планируется голосовать за порядковыми номерами.

Съезд продлится час, после этого депутаты-бютовцы отправятся в парламент, где на 10 часов запланировано внеочередное заседание.З’їзд партії Батьківщина проходить на вулиці у дворі партійного штабу партії.

Як повідомляє кореспондент УП з місця події, на подвір’ї та вулиці Турівській знаходиться кілька тисяч людей – делегатів з’їзду. Вулиця перектита для руху, оскількі значна кількість делегатів знаходиться на проїжджій частині.

На ганку встановлено сцену. А з екранів поки що транслюються старі записи виступів Арсенія Яценюка та Юлії Тимошенко.

На початку з’їзд обрав до президії з’їзду Юлію Тимошенко.

«Вона зараз за ґратами, але вона з нами», — сказав Турчинов.

«Українофобська влада робила все, щоб зірвати з’їзд. Вони спеціально блокували рух наших запрошених і сьогодні вони збираються у Верховній Раді , щоб продовжити свої антиконституційні справи. Але ми рушимо на Верховну Раду і завадимо їй», — додав він.

«Батьківщина у небезпеці. А батьківщина для нас – понад усе», — наголосив Турчинов.

З’їзд ухвалить спочатку программу партії на вибори а потім — виборчій список. Станом на п’ятницю не виключалося, що список буде ухвалений у алфавітному порядку, але зараз планується голосувати за порядковими номерами.

З’їзд триватиме годину, після цього депутати-бютівці вирушать до парламенту, де на 10 годину заплановане позачергове засідання.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.