RSS

Украинские новости

В ДТП на Черниговщине погибли 14 россиян-паломников, еще 29 — травмированыУ ДТП на Чернігівщині загинуло 14 росіян-паломників, ще 29 — травмовані

  •      16

На автодороге Киев-Чернигов-Новые Яриловичи между населенными пунктами Топчиивка-Красное (Черниговская обл.) Перевернулся пассажирский автобус Scania, в результате чего 14 человек погибли, еще 15 получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщает пресс-служба МЧС в Черниговской области.

29 пострадавших в результате аварии доставлены в городскую больницу N2 города Чернигова.

Всего в автобусе находился 41 человек и два водителя.

Как сообщает пресс-служба МЧС в субботу утром, ДТП произошло в 5.30 на 119 км трассы Киев-Чернигов.

Двигаясь из села Великие Луки, Псковской области (Россия) в направлении Киева, водитель автобуса не справился с управлением, съехал на левую обочину и перевернулся.

По данным МЧС РФ, в автобусе ехали паломники — все граждане России. Они ехали в Почаев (Тернопольская область).

В МЧС РФ сообщают, что водитель автобуса грубо нарушил ПДД. «По неустановленным причинам, автобус пересек две сплошные линии, выехал на сторону встречного движения и перевернулся. При этом пассажиры с верхнего яруса автобуса оказались под ним», — заявили в МЧС России.

По факту ДТП милиция возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Кроме того, для выяснения причин и обстоятельств ДТП создана правительственная комиссия, которую возглавил первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский.

На автодорозі Київ-Чернігів-Нові Яриловичі між населеними пунктами Топчіївка-Красне (Чернігівська обл.) перекинувся пасажирський автобус Scania, у результаті чого 14 людей загинули, ще 15 отримали травми різного ступеня тяжкості. Про це повідомляє прес-служби МНС у Чернігівській області.

29 постраждалих в результаті аварії доставлені в міську лікарню N2 міста Чернігова.

Всього в автобусі перебувала 41 людина та два водії.

Як повідомляє прес-служба МНС в суботу вранці, ДТП сталося о 5.30 на 119 км траси Київ-Чернігів.

Рухаючись з села Великі Луки, Псковської області (Росія) в напрямку Києва, водій автобуса не впорався з керуванням, з’їхав на ліве узбіччя і перекинувся.

За даними МНС РФ, у автобусі їхали прочани – усі громадяни Росії. Вони їхали в Почаїв (Тернопільська область).

У МНС РФ повідомляють, що водій автобуса грубо порушив ПДР. «З невстановлених причин, автобус перетнув дві суцільні лінії, виїхав на бік зустрічного руху та перекинувся. При цьому пасажири з верхнього ярусу автобуса виявилися під ним», — заявили в МНС Росії.

За фактом ДТП міліція порушила кримінальну справу згідно з ч. 3 ст. 286 Кримінального кодексу (порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особами, які керують транспортними засобами).

Крім того, для з’ясування причин та обставин ДТП створено урядову комісію, яку очолив перший віце-прем’єр-міністр Валерій Хорошковський.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.