RSS

Украинские новости

В Ливии ввели чрезвычайное положениеУ Лівії ввели надзвичайний стан

  •      14

Вчера, 4 июля, власти Ливии ввели в стране режим чрезвычайного положения, который будет действовать до окончания парламентских выборов, сообщает арабский телеканал «Аль-Арабийя».

Решение связано с тем, чтобы свести к минимуму противоправные действия со стороны радикально настроенных граждан, пишет РИА «Новости».

Ранее на этой неделе около 300 вооруженных людей, несогласных с проведением выборов в стране в отсутствие конституции, напали на здание избирательной комиссии в ливийском городе Бенгази. Они сожгли находившиеся там документы и уничтожили оргтехнику.

Первые за 45 лет выборы в парламент Ливии пройдут в субботу, 7 июля. В ливийском парламенте будет 200 мест, 80 из них разделят между политическими партиями, а 120 займут независимые кандидаты. Правом голоса в этой стране обладают около 3,4 миллиона из 6 миллионов населения. Заявки на участие в выборах уже подали около четырех тысяч кандидатов.

Протесты в Ливии начались в феврале прошлого года и завершились в октябре. Правивший страной более 40 лет полковник Муамар Каддафи был зверски убит. За время боевых действий погибли тысячи человек, экономика страны получила крупный ущерб.

В настоящее время в Ливии находятся 19 граждан Украины, которых местный суд приговорил к 10 годам лишения свободы. Один гражданин России получил пожизненное заключение, еще три белоруса – по 10 лет тюрьмы. Их признали виновными в пособничестве Каддафи. Украинский МИД заверил, что будет давить на власти Ливии и требовать освобождения украинцев.Вчора, 4 липня, влада Лівії ввели в країні режим надзвичайного стану, який буде діяти до закінчення парламентських виборів, повідомляє арабський телеканал «Аль-Арабійя». 

Рішення пов’язане з тим, щоб звести до мінімуму протиправні дії з боку радикально налаштованих громадян, пише РИА «Новости» . 

Раніше на цьому тижні близько 300 озброєних людей, незгодних з проведенням виборів в країні за відсутності конституції, напали на будівлю виборчої комісії в лівійському місті Бенгазі. Вони спалили знаходилися там документи і знищили оргтехніку. Перші за 45 років вибори в парламент Лівії пройдуть в суботу, 7 липня. У лівійському парламенті буде 200 місць, 80 з них розділять між політичними партіями, а 120 займуть незалежні кандидати. Правом голосу в цій країні мають близько 3,4 мільйона з 6000000 населення.

 Заявки на участь у виборах вже подали близько чотирьох тисяч кандидатів. Протести в Лівії почалися в лютому минулого року і завершилися в жовтні. Правив країною більше 40 років полковник Муамар Каддафі був по-звірячому вбитий. За час бойових дій загинули тисячі людей, економіка країни отримала великий збиток. 

В даний час в Лівії перебувають 19 громадян України, яких місцевий суд засудив до 10 років позбавлення волі. Один громадянин Росії отримав довічне ув’язнення, ще три білоруса — по 10 років в’язниці. Їх визнали винними в пособництві Каддафі. Український МЗС запевнив, що буде тиснути на владу Лівії і вимагати звільнення українців. 

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.