RSS

Украинские новости

В столице неизвестный «заминировал» Дворец спортаУ столиці невідомий «замінував» Палац спорту

  •      7

Правоохранителям пришлось эвакуировать около 8 тысяч граждан результате сообщения о заминировании Дворца спорта
Как сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве, 7 июля в 16:33 по спецлинии 102 в дежурную часть столичной милиции поступило анонимное сообщение с таксофона о том, что столичный Дворец спорта заминирован, и он взорвется ровно в 20:00.
На указанное место выехали взрыво-техническая и следственно-оперативная группы, а также руководители Печерского райуправления милиции. На тот момент в помещении учреждения проходило богослужение. Всех его участников, около 8 тысяч человек, а также работников Дворца спорта пришлось срочно эвакуировать.
Во время обследования объекта и прилегающей к нему территории никаких взрывных устройств и подозрительных предметов обнаружено не было.
Позже выяснилось, что звонок был из таксофона, который находится на ул. Щербакова в Шевченковском районе Киева.Оперативники принимают меры по розыску неизвестного абонента.з таксофона.
Напомним, 28 мая в Харькове ученик 6-го класса одной из гимназий города сделал ложное сообщение о заминировании цирка. А 24 мая из-за сообщения о заминировании из станции метро «Исторический музей» эвакуировали 780 человек. 1 июля одного из телефонных террористов задержали в Харькове.
Сотрудники Ужгородского городского управления милиции в этот же день  обезвредили взрывное устройство  на территории Закарпатского окружного административного суда. 
27 июня президент Виктор  Янукович подписал закон , предусматривающий установление безальтернативного наказания за заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иные действия, угрожающие жизни людей и другие тяжкие последствия, в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Правоохоронцям довелося евакуювати близько 8 тисяч громадян внаслідок повідомлення про замінування Палацу спорту
Як повідомили у Відділі зв’язків з громадськістю Головного управління МВС України в м. Києві, 7 липня в 16:33 по спецлінії 102 в чергову частину столичної міліції надійшло анонімне повідомлення з таксофона про те, що столичний Палац спорту заміновано, і він вибухне рівно в 20:00.
На вказане місце виїхали вибухово-технічна та слідчо-оперативна групи, а також керівники Печерського райуправління міліції. На той момент в приміщенні установи проходило богослужіння. Всіх його учасників, близько 8 тисяч осіб, а також працівників Палацу спорту довелося терміново евакуювати.
Під час обстеження об’єкта та прилеглої до нього території ніяких вибухових пристроїв і підозрілих предметів виявлено не було.
Пізніше з’ясувалося, що дзвінок був із таксофона, який знаходиться на вул. Щербакова в Шевченківському районі Києва. Оперативники вживають заходів щодо розшуку невідомого абонента.з таксофона.
Нагадаємо, 28 травня в Харкові учень 6-го класу однієї з гімназій міста зробив неправдиве повідомлення про замінування цирку. А 24 травня через повідомлення про замінування зі станції метро «Історичний музей» евакуювали 780 осіб. 1 липня одного з телефонних терористів було затримано у Харкові.
Співробітники Ужгородського міського управління міліції в цей же день знешкодили вибуховий пристрій на території Закарпатського окружного адміністративного суду.
27 червня президент Віктор Янукович підписав закон, що передбачає встановлення безальтернативного покарання за свідомо неправдиве повідомлення про підготовку вибуху, підпалу або інші дії, що загрожують життю людей, та інші тяжкі наслідки, у вигляді позбавлення волі на строк від 2 до 6 років.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.