RSS

Украинские новости

Луценко никакого преступления не совершал и заслуживает оправдательного приговора — ЗахаровЛуценко ніякого злочину не скоював і заслуговує виправдувального вироку — Захаров

  •      4

Сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров в интервью изданию Deutsche Welle высказал свое мнение по поводу второго приговора Луценко.

В частности он заявил о политическом преследовании Луценко, и также отметил следующее:

«Совершенно очевидно, что Луценко никакого преступления не совершал, а само уголовное дело сфальсифицировано, поскольку не было представлено никаких доказательств вины экс-министра», — сказал Захаров.

Он уверен, что Луценко заслуживает оправдательного приговора. Но такие приговоры выносят в Украине только в 0,2 процентах случаев, поскольку каждый из них, по мнению правозащитника, означает уголовную ответственность «для тех, кто неправомерно возбуждал уголовные дела».Співголова Харківської правозахисної групи Євген Захаров в інтерв’ю виданню Deutsche Welle висловив свою думку з приводу другого вироку Луценко.

Зокрема він заявив про політичне переслідування Луценка, і також зазначив наступне:

«Цілком очевидно, що Луценко ніякого злочину не скоював, а сама кримінальна справа сфальсифікована, оскільки не було представлено жодних доказів провини екс-міністра», — сказав Захаров.

Він упевнений, що Луценко заслуговує виправдувального вироку. Але такі вироки виносять в Україні тільки в 0,2 відсотках випадків, оскільки кожен з них, на думку правозахисника, означає кримінальну відповідальність «для тих, хто неправомірно порушував кримінальні справи».

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.