RSS

Украинские новости

Налог на туалеты, вводят в школахУ школах вводять податки на туалети

  •      2

Некоторые директора сельских школ собирают с родителей деньги для построения туалетов в помещении, сообщил вице-спикер Верховной Рады, один из лидеров ВО Батькивщина Николай Томенко.

«На фоне тотальных проблем в образовании в целом и сельском в частности, помимо уже традиционного налога с родителей на ремонты школ, для родителей ввели еще один налог — на туалеты», — заявил он, пишут Украинские новости.

Вице-спикер потребовал снять вопрос обеспечения внутренних туалетов с родителей, а вместо этого воспользоваться средствами из местного бюджета.

По его словам, активная борьба за теплые школьные туалеты – это всего лишь часть агитационной кампании, в то время как существует множество более актуальных проблем – недостаток средств для выплаты заработной платы учителям, например.

Напомним, Табачник надеется, что до октября во всех украинских школах появятся нормальные туалеты.Деякі директори сільських шкіл збирають з батьків гроші для побудови туалетів у приміщенні, повідомив віце-спікер Верховної Ради, один з лідерів ВО Батьківщина Микола Томенко.

«На тлі тотальних проблем в освіті в цілому та сільському зокрема, крім уже традиційного податку з батьків на ремонти шкіл, для батьків ввели ще один податок — на туалети», — заявив він, пишуть Українські новини.

Віце-спікер зажадав зняти питання забезпечення внутрішніх туалетів з батьків, а замість цього скористатися коштами з місцевого бюджету.

За його словами, активна боротьба за теплі шкільні туалети — це всього лише частина агітаційної кампанії, в той час як існує безліч більш актуальних проблем — нестача коштів для виплати заробітної плати вчителям, наприклад.

Нагадаємо, Табачник сподівається, що до жовтня в усіх українських школах з’являться нормальні туалети.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.