RSS

Новый День

Решение ЕСПЧ станут шагом к введению ЕС санкций в отношении украинской власти — НебоженкоРішення ЄСПЛ стануть кроком до введення ЄС санкцій відносно української влади — Небоженко

  •      11

28 августа в Страсбурге Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) начал рассмотрение жалобы лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко по поводу законности ее ареста и пребывания под стражей. Тимошенко обратилась в ЕСПЧ вскоре после ее задержания летом 2011 года. После этого экс-премьера успели осудить на семь лет лишения свободы за подписание соглашения с Россией о поставках газа, заключенного в 2009 году, когда Тимошенко занимала пост главы правительства Украины.

Киевский политолог Виктор Небоженко, не сомневается в том, что Европейский суд признает политический характер преследования Тимошенко. При этом он не ждет, что такой вердикт немедленно повлияет на участь экс-премьера.

«Он станет очередным шагом к введению странами Запада санкций в отношении нынешних руководителей Украины», – прогнозирует Небоженко, о чем он заявил изданию Deutsche Welle. Ожидать этого, по его словам, следует не ранее, чем после парламентских выборов на Украине, которые состоятся 28 октября, и оценки их международными наблюдателями.

Разделы

Система Orphus