RSS

Новый День

«России как таковой нет»«Росії як такої немає»

  •      68

Россия, которой в действительности нет, скоро распадется на мелкие страны. Российскую Федерацию удерживают от распада только диктатура и наличие газа и нефти. Внутри страны существуют национальные государственные образования, которые вполне могут стать самостоятельными. Украина же должна вернуть себе то, что украла у нее Московия, говорится в интервью директора киевского Института трансформации общества Олега Соскина российскому интернет-изданию «Взгляд».

Российское посольство в Украине заявило, что Киев мог бы найти другие способы выдворения экс-президента Крыма Юрия Мешкова за пределы страны. Его перевозили морем, из-за чего возрастному экс-политику стало плохо. Этот скандал продемонстрировал, что даже недавнее прошлое по-разному воспринимается братскими народами. Политолог Олег Соскин, который был советником двух президентов Украины, в свое время был членом КПСС до ее запрещения в августе 1991 года. С 1994 года возглавляет Институт трансформации общества, который сам организовал. С апреля 1996 года возглавляет Украинскую национальную консервативную партию. В 2008 году назвал Россию «неразвитой и неудачной государством» и требовал введения с ней визового режима.

В 2009 году господин Соскин прогнозировал «войну между Украиной и Россией в ближайшие месяцы». Прогноз не оправдался. Недавно эксперт спрогнозировал раскол России на мелкие государства в ближайшие годы. В интервью российскому изданию «Взгляд» он отметил, что «нет оснований для существования современной Российской Федерации». Ведь, по его словам, на территории России уже давно сложились национальные государственные образования — Ичкерия, Дагестан, Калмыкия, Якутия, Башкортостан, Татарстан. Для сохранения существующей системы Кремль хочет создать Евразийский союз и контролировать его через патриарха Кирилла. Самой же целью кремлевского руководства господин Соскин считает захват Крыма. Именно для этого и «привезли Мешкова».

Тем временем Украина должна думать, как «восстановить нашу Русь-Украина славянскую и как ускорить процесс трансформации государства-химеры под названием Российская Федерация, которая была создана маленьким князьком Петром Московским». Однако дорога российская нефть тормозит развитие в этом государстве сепаратистских движений. С удешевлением нефти и приходом в Украине к власти государственнических сил украинцы откажутся от российского газа. А также требовать соответствующую плату за транзит в западные страны.

Сейчас Россия отстала и не способна перейти на высокие технологические уклады. А общность держится на диктатуре. У русских остается все меньше славянского элемента. Территория РФ не является генетической родовой территорией российского славянского этноса. Олег Соскин напомнил, что Московию создал сын Юрия Долгорукого, великого князя Киевского, Андрей. Между тем Петр, «насмотревшись примеров в Европе», решил стать императором. При этом для названия империи он «украл название Русь», которая должна быть названием современной Украины — наследницы Руси. Московия же была тюркским образованием.

По мнению Олега Соскина, России как таковой нет. Ведь есть, например, Удмуртия, Калмыкия. «А где Русская Республика?» — Спрашивает он. Господин Соскин отмечает, что Москва «захватила Русь и уничтожил ее как государственное образование». Так же Московия «украла у нас нашу независимую церковь». То, что «мать-церковь Киевская митрополия стала дочерью Московской патриархии», он считает «абсолютно беспрецедентным нарушением». Украинская церковь должна выйти из под контроля Московской патриархии.

Относительно языка, то русский — «генетически наш язык, а современная ее форма — это украинский язык». Финско-венгерский этнос имеет другие диалекты. Только за счет переселения из Руси-Украины в украинских и русских еще славянско-русская элемент. Но России следует строить современную финско-угорскую тюркскую конфедерацию. Территории, на которых находились этнические славяне — Новгород, Псков, Брянск, Курская, Воронежская и Белгородская области, Кубань — должны постепенно отойти Руси-Украины. О себе Олег Соскин отметил: «У меня разные крови. Я славянин. Есть немножко другой крови — украинской, польской ». Дома он общается на украинском, но часто использует русский.

Разделы

Система Orphus