RSS

Украинские новости

Ручной админсуд выполнил пожелания БанковойРучний адмінсуд виконав побажання Банкової

  •      5

Высший административный суд Украины 21 августа оставил в силе решение Центральной избирательной комиссии о регистрации футболиста Андрея Шевченко кандидатом в депутаты Верховной Рады,  —  сообщает российское издание «Коммерсантъ».

Бывший нападающий киевского «Динамо», «Милана» и «Челси» Андрей Шевченко стоит вторым номером в списке партии «Украина-Вперед!» на предстоящих 28 октября  выборах в парламент.

Согласно закону о выборах, кандидат в депутаты должен проживать в Украине в течение последних пяти лет, в то время как до середины 2009 года Шевченко находился в Англии и в Италии, —  удивляется издание, —  и два года каким-то дивным образом превратились в необходимых власти пять лет.

По этой причине кандидат в депутаты по одному из мажоритарных округов Артем Глущенко оспорил решение ЦИК о регистрации Андрея Шевченко в Киевском апелляционном административном суде, но его иск был отклонен.

Господин Глущенко обжаловал постановление суда первой инстанции в Высшем административном суде Украины. Однако суд оставил его жалобу без удовлетворения.Вищий адміністративний суд України 21 серпня залишив у силі рішення Центральної виборчої комісії про реєстрацію футболіста Андрія Шевченка кандидатом у депутати Верховної Ради, — повідомляє російське видання «Коммерсант».

Колишній нападаючий київського «Динамо», «Мілана» і «Челсі» Андрій Шевченко стоїть другим номером у списку партії «Україна-Вперед!» На майбутніх 28 жовтня виборах до парламенту.

Відповідно до закону про вибори, кандидат у депутати повинен проживати в Україні протягом останніх п’яти років, у той час як до середини 2009 року Шевченко перебував в Англії і в Італії, — дивується видання, — і два роки якимось дивним чином перетворилися в необхідних влади п’ять років.

З цієї причини кандидат у депутати по одному з мажоритарних округів Артем Глущенко оскаржив рішення ЦВК про реєстрацію Андрія Шевченка в Київському апеляційному адміністративному суді, але його позов був відхилений.

Пан Глущенко оскаржив постанову суду першої інстанції у Вищому адміністративному суді України. Однак суд залишив його скаргу без задоволення.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.