RSS

Украинские новости

Студенты подают в суд на АзароваСтуденти подають до суду на Азарова

  •      4

Около 150 представителей молодежных и студенческих организаций провели пикет Кабинета министров Украины с требованием вернуть студентам украденные стипендии за летний период.

Митингующие встретились с представителями правительства, во время разговора с активистами признали, что в течение летнего периода стипендии было сокращено примерно на 400 грн. для каждого студента.

Чиновники пытались убедить демонстрантов, что уже с сентября размер стипендии будет восстановлено. Однако, чиновники так и не дали ответ на вопрос: каким образом это будет сделано и кто именно вернет украденную стипендию за летний период.

Напомним, что согласно этому решению Кабмина, стипендии фактически уменьшились на сумму от 150 до 250 грн. в месяц, и уже в июле студенты получили меньшие выплаты, чем в июне, а в целом по Украине недоплаты за летний период составят около 100 млн. грн.

В связи с этим представители студенческих и молодежных общественных организаций при поддержке Объединенной оппозиции «Батькивщина» подготовили судебный иск в Окружной административный суд Киева на Кабинет министров Украины с требованием отменить постановление № 526 от 13 июня 2012 об изменении порядка индексации стипендий и призывают всех студентов уже в ближайшие дни присоединиться к иску.

Как отметил журналистам представитель ВМОО «Батькивщина молода» Олег Куявский, Азаров, ранее пообещал студентам уволить виновных в этом чиновников до сих пор не приняло никаких мер для решения студенческого вопрос.

Он напомнил, что после первой акции протеста студентов, премьер Азаров пообещал уволить авторов постановления, но вице-премьер Сергей Тигипко и министр образования Дмитрий Табачник сих пор работают в правительстве.

Напомним, что для выяснения масштабов ограбления студентов работает «горячая линия» Объединенной оппозиции «Батькивщина» 0-800-50-40-40, на которую уже обратились тысячи студентов с заявлениями о значительном уменьшении их стипендий.

Оппозиция также призывает студентов участвовать в судебного иска против Кабмина.Близько 150 представників молодіжних та студентських організацій провели пікет  Кабінету міністрів України з вимогою повернути студентам вкрадені стипендії за літній період.

Мітингувальники зустрілися з представниками уряду, які під час розмови з активістами визнали,  що протягом літнього періоду стипендії було скорочено приблизно на 400 грн. для кожного студента.

Урядовці намагалися переконати демонстрантів, що вже з вересня розмір стипендії буде відновлено. Проте, чиновники так і не дали відповідь на питання: яким чином це буде зроблено і хто саме поверне вкрадену стипендію за літній період.

Нагадаємо, що згідно з цим рішенням Кабміну, стипендії фактично зменшилися на суму від 150 до 250 грн. на місяць, і вже в липні студенти одержали менші виплати, ніж у червні, а загалом по Україні недоплати за літній період складуть близько 100 млн. грн.

У зв’язку з цим представники студентських та  молодіжних громадських організацій за підтримки Об’єднаної опозиції «Батьківщина» підготували судовий позов до Окружного адміністративного суду Києва на Кабінет міністрів України з вимогою скасувати  постанову №526 від 13 червня 2012 року про зміну порядку індексації стипендій та закликають всіх студентів вже найближчими днями долучитися до позову.

Як зазначив журналістам представник ВМГО «Батьківщина молода» Олег Куявський, Азаров, який раніше пообіцяв студентам звільнити винних у цьому чиновників досі не вжив жодних заходів для вирішення студентського питання.

Він нагадав, що після першої акції протесту студентів, прем’єр Азаров пообіцяв  звільнити авторів постанови, але   віце-прем’єр Сергій Тігіпко та міністр освіти Дмитро Табачник досі працюють в Уряді.

Нагадаємо, що для з’ясування масштабів пограбування студентів працює «гаряча лінія» Об’єднаної опозиції «Батьківщина» 0-800-50-40-40, на яку вже звернулися тисячі студентів із заявами про значне зменшення їх стипендій.

Опозиція також закликає студентів  долучатися до судового позову проти Кабміну.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.