RSS

Украинские новости

Украденного в России три года назад ребенка нашли в ЖмеринкеУкраденого в Росії три роки тому дитину знайшли в Жмеринці

  •      20

Мальчик пропал из дома во Владимирской области в 2009 году. Тогда ему только исполнилось два года. Мать, Анна Нестерова, обнаружив, исчезновение единственного сына, написала заявление в милицию. С тех пор он находился в федеральном розыске, к розыску подключили Интерпол. Об этом сообщает российское издание «Известия».

«Это просто чудо, по-другому не назовешь. Наши сотрудники увидели на вокзале, на станции Жмеринка, подозрительную женщину с ребенком. Милиционеры попросили ее показать документы. Она оказалась гражданкой Грузии. Никаких бумаг на мальчика у нее не было», — рассказали «Известиям» в пресс-службе управления МВД Украины по Винницкой области.

Лали Едзгверадзе была задержана до выяснения обстоятельств. Она утверждала, что это ее сын. В отделении было установлено, что ребенок является тем самым Георгием Нестеровым. По горячим следам был также задержан его биологический отец Сергей Едзгверадзе, который похитил мальчика три года назад и увез в Украину. Сейчас Лали и Сергей Едзгверадзе находятся в СИЗО. За похищение им грозит до 15 лет тюремного заключения.

На следующий же день после задержания Едзгверадзе на Украину за сыном прилетела его мать Анна Нестерова. Правда, забрать сразу мальчика она не смогла. Сначала органы опеки отвезли его в приют «Добро». За это время она собрала все необходимые документы, чтобы увезти сына на родину.

История затронула всех воспитателей до глубины души. Слухи ходят разные. Некоторые говорят, что Лали и Сергей — гражданские супруги. Другие — что они брат и сестра. Говорят, что мужчина по просьбе своей сестры выкрал мальчика. Лали Едзгверадзе, будучи психически неуравновешенным человеком, хотела воспитывать ребенка как собственного сына, — рассказала «Известиям» руководитель детского приюта «Добро» Нина Лашина.

Когда Анна Нестерова приехала в первый раз за ребенком, то выяснилось, что для органов опеки недостаточно тех документов, что она привезла с собой. Нужна была медицинская справка и бумаги из роддома. По просьбе винницкой милиции российское консульство подтвердило личность мальчика. К этому времени Анна собрала все недостающие документы и приехала на Украину.

Уже в Виннице в присутствии представителей местной милиции, украинских и российских органов опеки Жора был передан матери. Были собраны все документы, которые полностью подтверждали материнство Анны и законные права на ребенка. Вместе с тем анализ ДНК не делали.Хлопчик пропав з дому у Володимирській області в 2009 році. Тоді йому тільки виповнилося два роки. Мати, Ганна Нестерова, виявивши, зникнення єдиного сина, написала заяву в міліцію. З тих пір він перебував у федеральному розшуку, до розшуку підключили Інтерпол. Про це повідомляє російське видання «Известия».

«Це просто диво, по-іншому не назвеш. Наші співробітники побачили на вокзалі, на станції Жмеринка, підозрілу жінку з дитиною. Міліціонери попросили її показати документи. Вона виявилася громадянкою Грузії. Ніяких паперів на хлопчика у неї не було », — розповіли« Вістям »в прес-службі управління МВС України по Вінницькій області.

Лалі Едзгверадзе була затримана до з’ясування обставин. Вона стверджувала, що це її син. У відділенні було встановлено, що дитина є тим самим Георгієм Нестеровим. По гарячих слідах був також затриманий його біологічний батько Сергій Едзгверадзе, який викрав хлопчика три роки тому і відвіз в Україну. Зараз Лалі та Сергій Едзгверадзе знаходяться в СІЗО. За викрадення їм загрожує до 15 років тюремного ув’язнення.

На наступний же день після затримання Едзгверадзе на Україну за сином прилетіла його мати Ганна Нестерова. Правда, забрати відразу хлопчика вона не змогла. Спочатку органи опіки відвезли його в притулок «Добро». За цей час вона зібрала всі необхідні документи, щоб відвезти сина на батьківщину.

Історія торкнулася всіх вихователів до глибини душі. Чутки ходять різні. Деякі кажуть, що Лалі та Сергій — цивільне подружжя. Інші — що вони брат і сестра. Кажуть, що чоловік на прохання своєї сестри викрав хлопчика. Лалі Едзгверадзе, будучи психічно неврівноваженою людиною, хотіла виховувати дитину як власного сина, — розповіла «Вістям» керівник дитячого притулку «Добро» Ніна Лашина.

Коли Анна Нестерова приїхала в перший раз за дитиною, то з’ясувалося, що для органів опіки недостатньо тих документів, що вона привезла з собою. Потрібна була медична довідка і паперу з пологового будинку. На прохання вінницької міліції російське консульство підтвердило особистість хлопчика. До цього часу Анна зібрала всі відсутні документи і приїхала на Україну.

Вже у Вінниці в присутності представників місцевої міліції, українських та російських органів опіки Жора був переданий матері. Були зібрані всі документи, які повністю підтверджували материнство Ганни і законні права на дитину. Разом з тим аналіз ДНК не робили.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.