RSS

Украинские новости

Украина празднует 21-ую годовщину независимостиУкраїна святкується 21-ту річницю незалежності

  •      10

Украина 24 августа отмечает 21-ую годовщину независимости.

Сегодня утром Президент, премьер и спикер парламента понесут цветы к памятникам Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому, после чего переместятся во Дворец Украина, где в 11:30 начнется торжественное заседание, на котором глава государства выступит с докладом.

После выступления Виктор Янукович раздаст ордена, а после этого состоится традиционный концерт. Как отмечает газета, 24 августа на телеканалах будут транслировать праздничное поздравление президента.

У регионалов основное мероприятие Дня Независимости запланировано на Софийской площади — митинг-концерт, который начнется в 10:00. На сцене будут выступать политики Сергей Тигипко и Нестор Шуфричем, а также звезды поп-музыки — Алена Винницкая, победитель Фабрики звезд Матиас, Алиби, Адриана, Виктор Павлик, Тамерлан и Алена Омаргалиева.

В то же время Батьківщина, УДАР и Свобода решили провести праздник вместе. Как и в прошлом году, главным мероприятием будет пеший марш по улице Владимирской. В отличие от прошлогоднего шествия, в этот раз колонна будет двигаться от Михайловской площади к памятнику Шевченко, возле которого состоится митинг.

Кроме того, Батьківщина хочет собрать своих сторонников возле харьковской больницы, где лежит Юлия Тимошенко, и в Киеве под СИЗО, где содержится Юрий Луценко. А Свобода во Львове вместе с местным советом проведет марш Степана Бандеры.України 24 серпня відзначає 21-ту річницю незалежності.

Сьогодні вранці Президент, прем’єр і спікер парламенту понесуть квіти до пам’ятників Тарасу Шевченку та Михайлу Грушевському, після чого перемістяться до Палацу Україна, де в 11:30 розпочнеться урочисте засідання, на якому глава держави виступить з доповіддю.

Після виступу Віктор Янукович роздасть ордени, а після цього відбудеться традиційний концерт. Як зазначає газета, 24 серпня на телеканалах транслюватимуть святкове привітання президента.

У регіоналів основний захід Дня Незалежності заплановано на Софійській площі — мітинг-концерт, який розпочнеться о 10:00. На сцені виступатимуть політики Сергій Тігіпко і Нестор Шуфричем, а також зірки поп-музики — Альона Вінницька, переможець Фабрики зірок Матіас, Алібі, Адріана, Віктор Павлік, Тамерлан та Олена Омаргалієва.

У той же час Батьківщина, УДАР і Свобода вирішили провести свято разом. Як і в минулому році, головним заходом буде піший марш по вулиці Володимирській. На відміну від минулорічного ходи, цього разу колона рухатиметься від Михайлівської площі до пам’ятника Шевченку, біля якого відбудеться мітинг.

Крім того, Батьківщина хоче зібрати своїх прихильників біля харківської лікарні, де лежить Юлія Тимошенко, і в Києві під СІЗО, де утримується Юрій Луценко. А Свобода у Львові разом з місцевою радою проведе марш Степана Бандери.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.