RSS

Украинские новости

В Украине приостановили трансляцию канала National GeographicВ Україні призупинили трансляцію каналу National Geographic

  •      10

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания приостановил трансляцию канала National Geographic channel.
Причиной этого стал рекламный ролик алкогольного напитка, который транслировался в эфире канала 8 мая в 21:11 по киевскому времени, говорится на сайте Нацсовета.

Поэтому на заседании 21 августа 2012 ведомство приняло решение о признании иностранного программы «National Geographic channel» такой, что не отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.

Как отмечается в сообщении, Украина имеет право ограничивать на своей территории ретрансляцию программ, содержащих рекламу алкогольных напитков.

Теперь ООО «ВИФ Медиа», которая является эксклюзивным представителем телеканала «National Geographic channel» в Украине, имеет в течение трех недель привести свою деятельность в соответствие с частью 2 ст. 42 Закона Украины «О телевидении и радиовещании».

«Если компания никак не прислушивается к рекомендациям, канал исчезнет из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и ретрансляция которых на территории Украины не ограничивается», отмечает Нацсовет.

Напомним, «National Geographic channel» — один из крупнейших научно-популярных развлекательных каналов, говорит во всем мире.

Как известно, украинским законодательством реклама алкогольных напитков разрешается после 23:00.

Національна рада з питань телебачення і радіомовлення призупинила трансляцію каналу National Geographic channel.

Причиною цього став рекламний ролик алкогольного напою, який транслювався в ефірі каналу 8 травня о 21:11 за київським часом, йдеться на сайті Нацради.

Тому на засіданні 21 серпня 2012 року відомство ухвалило рішення про визнання іноземної програми «National Geographic channel» такою, що не відповідає вимогам Європейської Конвенції про транскордонне телебачення та законодавства України.

Як зазначається у повідомленні, Україна має право обмежувати на своїй території ретрансляцію програм, що містять рекламу алкогольних напоїв.

Тепер ТОВ «ВІФ Медіа», яка є ексклюзивним представником телеканалу «National Geographic channel» в Україні, має упродовж трьох тижнів привести свою діяльність у відповідність до частини 2 ст. 42 Закону України «Про телебачення і радіомовлення».

«Якщо компанія жодним чином не дослухається до рекомендацій, канал зникне з Переліку іноземних програм, зміст яких відповідає вимогам Європейської конвенції про транскордонне телебачення і ретрансляція яких на території України не обмежується», зауважує Нацрада.

Нагадаємо, «National Geographic channel» – один із найбільших науково-популярних розважальних каналів, що мовить у всьому світі.

Як відомо, українським законодавством реклама алкогольних напоїв дозволяється після 23:00.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.