RSS

Украинские новости

Вся ответственность за нарушения прав человека лежит на нынешней власти и Януковиче – ТаранВся відповідальність за порушення прав людини лежить на нинішній владі і Януковичу — Таран

  •      13

Адвокат экс-премьера Сергей Власенко в интервью украинской прессе заявил, что защиту Тимошенко не интересуют денежные компенсации. Власенко уверен, что Европейский суд полностью удовлетворит жалобу Тимошенко на нарушение украинскими властями четырех статей Европейской конвенции о защите прав человека, —  сообщает издание Deutsche Welle. Речь, по его словам, идет о 3-й статье, которая касается бесчеловечного обращения; 5-й статье, касающейся незаконного задержания; 18-й статье, в которой говорится о политических мотивах преследования, и о 8-й статью – в ней речь идет о вмешательстве в частную жизнь.

Если ожидания защиты Тимошенко сбудутся, это будет означать подтверждение на международном уровне того, что экс-премьер является политическим узником, а власти Украины подвергают своих оппонентов преследованиям по политическим мотивам,отметил в интервью изданию Deutsche Welle  директор Международного института демократий Сергей Таран.

Он уверен, что после решения Европейского суда будет «очень легко прогнозировать дальнейшие решения этой инстанции, в частности, обжалование приговора Тимошенко по «газовому делу».

В свою очередь Владимир Олийнык указывает, что оппозиция должна разделить с властью ответственность за то, что Тимошенко была арестована и осуждена в соответствии с нормами советского Уголовно-процессуального кодекса (УПК), принятого еще в 1961 году.

Сергей Таран уверен, что суд в Страсбурге не прислушается к таким аргументам. «Вся ответственность за нарушения прав человека полностью лежит на нынешних властях Украины, а также на президенте Януковиче, как гаранте Конституции», – полагает Таран.Адвокат екс-прем’єра Сергій Власенко в інтерв’ю українській пресі заявив, що захист Тимошенко не цікавлять грошові компенсації. Власенко впевнений, що Європейський суд повністю задовольнить скаргу Тимошенко на порушення українськими властями чотирьох статей Європейської конвенції про захист прав людини, — повідомляє видання Deutsche Welle. Мова, за його словами, йде про 3-ю статтею, яка стосується нелюдського поводження; 5-й статті, що стосується незаконного затримання; 18-й статті, в якій йдеться про політичні мотиви переслідування, і про 8-ї статтю — в ній мова йде про втручання в приватне життя.

Якщо очікування захисту Тимошенко збудуться, це буде означати підтвердження на міжнародному рівні того, що екс-прем’єр є політичним в’язнем, а влади України піддають своїх опонентів переслідуванням з політичних мотивів, зазначив в інтерв’ю виданню Deutsche Welle директор Міжнародного інституту демократій Сергій Таран.

Він упевнений, що після рішення Європейського суду буде «дуже легко прогнозувати подальші рішення цієї інстанції, зокрема, оскарження вироку Тимошенко по« газовій справі ».

У свою чергу Володимир Олійник вказує, що опозиція повинна розділити з владою відповідальність за те, що Тимошенко була заарештована і засуджена відповідно до норм радянського Кримінально-процесуального кодексу (КПК), прийнятого ще в 1961 році.

Сергій Таран упевнений, що суд у Страсбурзі не прислухається до таких аргументів. «Вся відповідальність за порушення прав людини повністю лежить на нинішніх владах України, а також на президенті Януковичі, як гаранта Конституції», — вважає Таран.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.