RSS

Украинские новости

«Я вынужден читать и писать на украинском» — «регионал» считает русский родным для Украины«Я змушений читати і писати українською» — «регіонал» вважає російську рідною для України

  •      16

Продвижение русского языка в Украине не является подарком Москве. Этот язык возник в Киеве, поэтому так много людей и в столице, и в Донецке говорят и думают по-русски.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил народный депутат от Партии регионов Юрий Болдырев.

«Русский язык на Украине — это не подарок Путину и Москве. Русский язык возник в Киеве. Киев — мать городов русских. Учите историю! Русский язык отсюда и украинский тоже. Русский язык был здесь всегда. Еще с ХI века», — подчеркнул Болдырев.

По словам политика, будучи гражданином Украины, он считает своим родным языком русский.

«Украинский не является для меня родным, я родился в Донецке, вырос там, большую часть жизни там провел. В Донецке говорят и думают по-русски», — заверил «регионал».

Болдырев уточнил, что украинский язык он свободно понимает, но не пользуется ею в быту.

«Как кто-то из моих коллег по парламенту не хочет пользоваться русским языком, точно так же я не хочу пользоваться украинским языком. Но я вынужден это делать — я читаю кучу всяких документов на украинском языке, пишу ней всякие документы», — сказал парламентарий.Просування російської мови в Україні не є подарунком Москві. Ця мова виникла в Києві, тому так багато людей і в столиці, і в Донецьку говорять і думають по-російськи.

Про це в ефірі телеканалу ТВі заявив народний депутат від Партії регіонів Юрій Болдирєв.

«Російська мова на Україні — це не подарунок Путіну та Москві. Російська мова виникла в місті Києві. Київ — мати міст руських. Вчіть історію! Російська мова звідси, і українська теж. Російська мова була тут завжди. Ще з ХI століття», — підкреслив Болдирєв.

За словами політика, будучи громадянином України, він вважає своєю рідною мовою російську.

«Українська не є для мене рідною, бо я народився в місті Донецьку, виріс там, більшу частину життя там провів. У місті Донецьку говорять і думають по-російськи», — запевнив «регіонал».

Болдирєв уточнив, що українську мову він вільно розуміє, але не користується нею у побуті.

«Як хтось з моїх колег по парламенту не хоче користуватися російською мовою, точно так само я не хочу користуватися українською мовою. Але я змушений це робити — я читаю купу всіляких документів українською мовою, пишу нею всякі документи», — сказав парламентарій.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.