RSS

Новый День

Договоренности Януковича с Кремлем являются главной преградой по снижению цены на газ

  •      4

Объединенная оппозиция имеет три «НЕТ» в сотрудничестве с РФ, —  сообщает мнение оппозиции белорусское издание «Телеграф».

Объединенная украинская оппозиция в случае победы на выборах готова к сотрудничеству с Россией по широкому кругу вопросов за исключением трех, в которых компромисса быть не может, заявил председатель совета Объединенной оппозиции Батькивщина Арсений Яценюк.

«Имеем три «Нет»: Нет — Таможенному союзу, Нет — военному блоку и Нет — русскому как второму государственному в моей стране», — сказал он, выступая на 9-й Ялтинской ежегодной встрече.

Комментируя возможность пересмотра газовых договоров 2009 года, Яценюк выразил уверенность, что «русские никогда не будут пересматривать эту сделку».

Он добавил, что после ратификации в 2010 году Харьковских соглашений об изменениях в газовых договорах Верховной Радой и президентом Виктором Януковичем, эти документы приобрели статус международных соглашений, и Украина утратила шанс их пересмотра в судебном порядке.

Ранее, 9 сентября Яценюк заявил, что украинская оппозиция может обратиться в Европейский суд по правам человека с иском в отношении президента Украины Виктора Януковича.

В форуме Ялтинской европейской стратегии (YES) приняли участие около 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира.

Разделы

Система Orphus