RSS

Украинские новости

Если Азаров сдержит слово, Газпром потеряет УкраинуЯкщо Азаров стримає слово, Газпром втратить Україну

  •      38

В рэнкинге крупнейших клиентов «Газпрома» в следующем году, скорее всего, произойдут изменения. Если Кабмин Украины выполнит свое обещание и закупит у Российской Федерации не 52 млрд. кубометров газа, как предусмотрено контрактом, а 24,5 млрд., то «национальное достояние» потеряет своего крупнейшего покупателя. Его место займет Германия, которая в 2011 г. закупила у «Газпрома» 34,03 млрд. кубометров топлива и заняла второю строку списка крупнейших потребителей, сообщает Forbes.Украина .

Если исходить из данных за прошлый год, Украина с 24,5 млрд. российского газа перемещается на третью ступень рэнкинга, сразу за Турцией, в которую РФ в 2011-м продала 26 млрд. кубометров.

Сокращение потребления газа для Украины выглядит более чем логичным. По оценкам американской Администрации по вопросам информации в области энергетики, на каждый доллар ВВП Украина потребляет вдвое больше энергии, чем Германия. Наибольший газовый аппетит – у населения, на долю которого приходится примерно третья часть газа, сжигаемого в Украине.У ренкінгу найбільших клієнтів «Газпрому» в наступному році, швидше за все, відбудуться зміни. Якщо Кабмін України виконає свою обіцянку і закупить у Російської Федерації не 52 млрд. кубометрів газу, як передбачено контрактом, а 24,5 млрд., то «національне надбання» втратить свого найбільшого покупця. Його місце займе Німеччина, яка в 2011 р. закупила у «Газпрому» 34,03 млрд. кубометрів палива і зайняла другий рядок списку найбільших споживачів, повідомляє Forbes.Украіна.

Якщо виходити з даних за минулий рік, Україна з 24,5 млрд. російського газу переміщається на третій щабель ренкінгу, відразу за Туреччиною, в яку РФ в 2011-му продала 26 млрд. кубометрів.

Скорочення споживання газу для України виглядає більш ніж логічним. За оцінками американської Адміністрації з питань інформації в галузі енергетики, на кожен долар ВВП Україна споживає удвічі більше енергії, ніж Німеччина. Найбільший газовий апетит — у населення, на долю якого припадає приблизно третя частина газу, що спалюється в Україні.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.