RSS

Новый День

«Мы четко видим проблемы с демократией в Украине», — Кристоф Кезе «Ми чітко бачимо проблеми з демократією в Україні», — Крістоф Кезе

  •      3

Всемирный газетный конгресс  обратит внимание ведущих мировых издателей и редакторов на проблемы в Украине, —  так считают немецкие журналисты, которые принимают  участие в конгрессе и форуме в Киеве.

«Мы четко видим проблемы с демократией в Украине», — отмечает Кристоф Кезе (Christoph Keese), исполнительный директор издательства Axel Springer, владельца газет die Welt и Bild. По его мнению, было бы «неправильно закрывать глаза и избегать посещения Украины». Кезе уверен, что лучшим вариантом является проведение ежегодного газетного конгресса «именно в Украине», чтобы «указать на значение свободы прессы», —  цитирует Кристофа Кезе издание Deutsche Welle.

Получить информацию о ситуации в Украине из первых рук собирается и Уве Ральф Хер (Uwe Ralf Heer), шеф-редактор газеты Heilbronner Stimme: «Важно, чтобы представители СМИ на Всемирном газетном конгрессе четко заявили о своей позиции и сделали это именно на Украине». Как раз это он и собирается сделать в Киеве вместе с коллегами со всего мира.

Первая желаемая информация уже была  получена журналистами при  открытии форума, когда на глазах у всего мира госохрана Януковича позволила себе рукоприкладство к представителям украинских СМИ.

Разделы

Система Orphus