RSS

Украинские новости

Отборочный этап. Англия — Украина 1:1. В шаге от победыВідбірковий етап. Англія — Україна 1:1. За крок від перемоги

  •      4

Сборная Украины с ничьей на «Уэмбли» стартовала в отборе к ЧМ-2014. Ничьей, которой многие расстроились, но если бы еще до начала игры им сказали, что результат будет именно таким, большинство бы согласилась на него не задумываясь.

Однако, как показала игра, у нашей сборной были все шансы на победу. Соперник держа в памяти последний очный поединок в групповом этапе Евро-2012 игру начал очень осторожно. А украинская уже с первых минут подтвердили все опасения Роя Ходжсона заявив, что такого матча как против Молдовы сегодня не будет.

Также нельзя не отметить фортуну, которая сегодня была на стороне украинской сборной. Англичане создали огромное количество моментов, но футбольный бог отдал должок жене Блохина за незасчитанный гол на Чемпионате Европы, и игры у команды из Туманного Альбиона забить никак не получалось.

Дважды украинская команду спасала стойка, несколько раз Пятов каким-то невероятным образом не давал мячу залететь в сетку ворот, гол Дефо на десятой минуте арбитр не засчитал из-за нарушения правил еще до удара. Англичане очень нервничали, при этом не чурались играть очень грязно, за что в итоге и получили от рефери шесть желтых карточек и удаление Джеррарда.

А украинцы ближе к середине первого тайма все чаще ходили в атаку, одна из которых и завершилась феноменальным ударом Коноплянки. Евгений как тренировочный манекен убрал самого Стивена Джеррарда, и отправил мяч в точку, из которой Джо Харту его было не достать.

Во второй половине хозяева начали действовать больше на атаку, Ходжсон к середине тайма сделал все замены, а вот Блохин не спешил выпускать новых игроков. Возможно, именно поэтому сборная Украины начала «подсаживаться» и у англичан появлялось все больше моментов.

Один из которых и завершился назначением пенальти в наши ворота. Евгений Хачериди, который провел поединок на очень хорошем уровне, за три минуты до конца основного времени сыграл рукой во владениях Пятова, а сам Андрей не смог справиться с точным ударом Лэмпарда.

И, несмотря на то, что уже в следующем эпизоде хозяева остались в меньшинстве из-за вторую желтую своего капитана, у украинской команды уже не осталось ни физических, ни эмоциональных сил, чтобы повлиять на исход поединка. Украина не взяла три очка, но показала, что у нее есть команда.

P.S. Еще одним приятным моментом сегодняшнего матча стали болельщики украинской сборной, поддержка которых была настолько активной, что некоторым городам, в которых в последнее время очень часто приходится играть национальной команде, надо у них поучиться.

Збірна України з нічиєї на «Вемблі» стартувала у відборі до ЧС-2014. Нічиєї, якій багато хто засмутився, але якби ще до початку гри їм сказали, що результат буде саме таким, більшість би погодилась на нього не задумуючись.

Проте, як показала гра, у нашої збірної були всі шанси на перемогу. Суперник тримаючи в пам’яті останній очний поєдинок у груповому етапі Євро-2012 гру розпочав дуже обережно. А українці вже з перших хвилин підтвердили всі побоювання Роя Ходжсона заявивши, що такого матчу як проти Молдови сьогодні не буде.

Також не можна не відзначити фортуну, яка сьогодні була на стороні української збірної. Англійці створили величезну кількість моментів, але футбольний бог віддав боржок дружині Блохіна за незарахований гол на Чемпіонаті Європи, і з гри у команди з Туманного Альбіону забити ніяк не виходило.

Двічі українську команду рятувала стійка, декілька разів П’ятов якимось неймовірним чином не давав м’ячу залетіти у сітку воріт, гол Дефо на десятій хвилині арбітр не зарахував через порушення правил ще до удару. Англійці дуже нервували, при цьому не цуралися грати дуже брудно, за що у підсумку і отримали від рефері шість жовтих карток і вилучення Джеррарда.

А українці ближче до середини першого тайму все частіше ходили в атаку, одна з яких і завершилась феноменальним ударом Коноплянки. Євген як тренувальний манекен прибрав самого Стівена Джеррарда, і відправив м’яч у точку, з якої Джо Харту його було не дістати.

У другій половині господарі почали діяти більше на атаку, Ходжсон до середини тайму зробив усі заміни, а от Блохін не поспішав випускати нових гравців. Можливо, саме тому збірна України почала «підсідати» і у англійців з’являлося все більше моментів.

Один з яких і завершився призначенням пенальті в наші ворота. Євген Хачеріді, який провів поєдинок на дуже хорошому рівні, за три хвилини до завершення основного часу зіграв рукою у володіннях П’ятова, а сам Андрій не зміг впоратися з точним ударом Лемпарда.

І, незважаючи на те, що вже в наступному епізоді господарі залишилися у меншості через другу жовту свого капітана, в української команди вже не залишилося ні фізичних, ні емоційних сил, щоб вплинути на результат поєдинку. Україна не взяла три очки, але показала, що в неї є команда.

P.S. Ще одним приємним моментом сьогоднішнього матчу стали вболівальники української збірної, підтримка яких була настільки активною, що деяким містам, в яких останнім часом дуже часто доводиться грати національній команді, треба у них повчитися.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.