RSS

Украинские новости

Украина — это бесперспективность Україна — це безперспективність

  •      9

Тимошенко не будет в избирательных списках, — пишет не без удивления польское издание Rzeczpospolita.

Имя бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко не будет в избирательных списках, Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатами в осенних парламентских выборах, —  сообщает издание.

Такое решение было принято в понедельник Апелляционным административным судом в Киеве в ответ на иск ВО «Батькивщина», которое требовало, чтобы ЦИК прекратил  печатать списки кандидатов без Тимошенко и бывшего главы Министерства внутренних дел в правительстве Юрия Луценко.

«Коллегия судьей  считает, что ЦИК действовал в рамках своих полномочий и в порядке, предусмотренных Конституцией, и поэтому нет никаких оснований удовлетворять  иск», — цитирует издание решение суда.

Один из оппозиционных лидеров Украины Арсений Яценюк сказал ранее, что согласно Конституции,  осужденный не может быть избран на выборах, но «может быть зарегистрирован, а это два разных юридических термина».

Яценюк тогда выразил убеждение, что в ближайшее время вопрос осужденной на семь лет в Юлии Тимошенко будет рассмотрен в Европейском суде по правам человека в Страсбурге, и если премьер-министр будет оправдан», она не только сможет участвовать в выборах, но должен быть избрана».

И бывший премьер-министр и бывший глава МВД указали  в своем запросе в ЦИК при регистрации, что они были осуждены по «политическим причинам».

Выборы в Верховную Раду (парламент) Украины состоится 28 октября. Основными конкурентами объединенной оппозиции «Батькивщина» является правящая президентская партия.

Европейский Союз считает, что Тимошенко и Луценко должны принимать  участие в выборах и считает, что эти политики являются жертвами избирательного применения закона в Украине. Брюссель предупредил ранее, что, если Луценко и Тимошенко не будет принимать участие в выборах, не состоится  подписание и ратификация соглашения,  парафированного в марте Украина-ЕС ассоциации, —  напоминает Rzeczpospolita.Тимошенко не буде у виборчих списках, — пише не без подиву польське видання Rzeczpospolita.
Ім’я колишнього українського прем’єр-міністра Юлії Тимошенко не буде у виборчих списках, Центральна виборча комісія відмовила в реєстрації кандидатами в осінніх парламентських виборах, — повідомляє видання.

Таке рішення було прийнято в понеділок Апеляційним адміністративним судом у Києві у відповідь на позов ВО «Батьківщина», яке вимагало, щоб ЦВК припинив друкувати списки кандидатів без Тимошенко і колишнього глави Міністерства внутрішніх справ в уряді Юрія Луценка.

«Колегія суддею вважає, що ЦВК діяла в рамках своїх повноважень і в порядку, передбачених Конституцією, і тому немає ніяких підстав задовольняти позов», — цитує видання рішення суду.

Один з опозиційних лідерів України Арсеній Яценюк сказав раніше, що згідно з Конституцією, засуджений не може бути обраний на виборах, але «може бути зареєстрований, а це два різних юридичних терміну».

Яценюк тоді висловив переконання, що найближчим часом питання засудженої на сім років у Юлії Тимошенко буде розглянуто в Європейському суді з прав людини в Страсбурзі, і якщо прем’єр-міністр буде виправданий », вона не тільки зможе брати участь у виборах, але повинен бути обрана» .

І колишній прем’єр-міністр і колишній глава МВС вказали у своєму запиті до ЦВК при реєстрації, що вони були засуджені по «політичних причин».

Вибори до Верховної Ради (парламенту) України відбудеться 28 жовтня. Основними конкурентами об’єднаної опозиції «Батьківщина» є правляча президентська партія.

Європейський Союз вважає, що Тимошенко і Луценко повинні брати участь у виборах і вважає, що ці політики є жертвами вибіркового застосування закону в Україні. Брюссель попередив раніше, що, якщо Луценко і Тимошенко не буде брати участь у виборах, не відбудеться підписання і ратифікація угоди, парафованої в березні Україна-ЄС асоціації, — нагадує Rzeczpospolita.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.